您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区二十四校开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动

  • 来源: 城区二十四校
  • 发布时间:2018年05月23日
  • 分享到:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在学生中传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,2018年5月22日,我校组织全校学生开展了以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动。

各班通过组织学生收看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考;通过诵读英雄革命家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀;通过分享家族英雄故事,组织学生寻访收集自己家族中不同年代的报国家书、老物件、报国故事等多种形式,引导全校学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,营造了崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。

班会的开展使学生永远不要忘记因为有了无数先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步。号召学生继承英雄们为追求正义、民族独立、解放与祖国建设事业坚贞不屈的奋斗精神与坚强意志。



上一篇:城区二十三校开展“崇尚英雄精忠报国”主题活动 下一篇:城区四十七校举办“遇见最美朗读者”诵读活动