您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区2018年小学生田径运动会昨日开幕

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年05月28日
  • 分享到:

    

      火红的旗帜点燃夏日激情,喧天的鼓声激发少年活力。昨日上午,大同大学南校区体育场内欢声雷动、鼓号齐鸣,为期3天的大同市城区2018年小学生田径运动会在这里举行隆重的开幕仪式。来自城区所属学校的师生们参加了开幕式,463名运动员代表全区5.5万余名小学生将参加12个项目的比赛。

  上午8时30分,在激昂的乐曲声中,来自区属各校的32支代表队、463名男女运动员以及150余名裁判员、教练员,排着整齐的队列有序入场。东西看台上,各学校方队用彩板、花环等组成一个个精美的图案,欢迎运动员入场,并为各代表队报以掌声和欢呼声。

  随后进行的小学生文体节目表演把开幕式活动推向高潮,表演分为《沐浴阳光》《幸福绽放》两个篇章。大同大学附小学生表演的《大同少年中国故事》场面恢弘、意蕴悠远;城区32校学生表演的《童心筑梦》创意独特,彰显出新时代少年的意气风发。随后,城区10校、23校、14校、西花园小学、1校、18校5所学校学生相继表演了《我爱你中国》《筑我中国梦 展我武术魂》《跳动的梦想》《足球——希望》等节目。每个节目都是参演学校精心编排的,集中展示各学校在学生文艺特长方面的培养成效,也展现了学生们热爱生活、昂扬向上的精神风貌。

  据悉,此次运动会为期3天,从28日起参赛运动员将移师至市卫生学校,开始男、女100米等12个项目的赛场角逐。

上一篇:城区八校"崇高英雄 精忠报国"主题班会 下一篇:城区二十三校开展“崇尚英雄精忠报国”主题活动