您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

24校开展“珍爱生命,预防溺水”主题班会

  • 来源: 24校
  • 发布时间:2018年05月31日
  • 分享到:

天气逐渐转热,溺水又进入高发季,溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。为了加强学生的保护意识和安全意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,特于5月29日召开“珍爱生命,预防溺水”主题队会。

各班根据主题,都积极召开了班会,第一时间将“防溺水”的重要性传达给每一位同学,各自阐述了户外游泳会带来的不安全因素,如溺亡、细菌、寄生虫、蚂蟥、蛇类等,并引用许多小学生溺亡事件为例,来剖析为何每年6、7月份必有学生溺亡?给同学们分析溺亡的原因。并告知整个溺亡过程的痛苦,让同学们更加深刻地认识到溺水的可怕,从而远离危险。

最后向学生普及了关于溺水和自救、救人的相关知识。

生命只有一次,幸福快乐掌握在你的手里。通过开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育主题班会,进一步使学生掌握了游泳方面的安全知识,提高了学生的安全意识和自救自护能力,深刻地懂得了“预防溺水,珍爱生命”的重要性,珍爱自己的生命,养成自觉遵守防溺水安全原则的好习惯,在日常生活中提高安全意识,安全第一,防患于未然。

同时,也让我们教师认识到安全工作是一项长期性的工作,仅仅靠一次主题活动是远远不够的,我们会时时树立“安全第一”的意识,从细节抓好安全教育工作并坚持不懈地抓下去,切实将这项工作抓紧抓好。


上一篇:平城区十七校欢歌笑语庆“六一” 下一篇:城区十校开展以"知税法,正人心"为主题的升国旗仪式