您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区实验小学举行“争做新时代好队员 ——你好,新时代”一年级入队仪式

  • 来源: 平城区实验小学
  • 发布时间:2018年06月01日
  • 分享到:

队旗飘扬,奏响新时代激昂的旋律;党旗领航,照亮少年追梦的方向。2018年5月30日,值此六一国际儿童节来临之际,平城区实验小学举行了隆重而庄严的“争做新时代好队员——你好,新时代”少先队新队员入队仪式。

这是一个令人难忘的日子,更是一个值得纪念的日子。当同学们注视着五星红旗缓缓上升,倾听着少年先锋队的历史,一年级的小同学们感受到了即将到来的时刻,光荣而神圣。

鲜红的队旗映衬蓝天,队员的歌声回荡校园。入队仪式在铿锵嘹亮的出旗曲中拉开帷幕。大队铺导员正式宣布一年级186名同学光荣地加入了中国少年先锋队这个大集体。热烈的掌声是对新队员的祝贺更是激励。

学生代表庄重地为校领导佩戴鲜艳的红领巾。

龙校长向新老队员寄语,鼓励大家在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,能怀着一颗火热的心,认真学习,不畏艰难,茁壮成长,都来争做争做新时代优秀的好队员!

在欢快的音乐声中老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,孩子们用无比崇敬的眼神不时地看着胸前鲜艳的红领巾,所有新队员的脸上都洋溢着激动自豪的笑容。

新老队员互敬队礼,二年级的老队员们还不时地指导着新队员如何敬一个标准的队礼。

迎风飘扬的队旗下,大队铺导员带领全体队员们重温入队誓词,稚嫩的小手紧握着,小小的身体却迸发出强大的力量。胸前的红领巾在召唤,召唤我们勤奋学习,召唤我们顽强拼搏,勇敢迎接未来的挑战。

新队员代表做出承诺,今后将铭刻队训,遵循队章,更加热爱学习、关心集体、团结同学,努力争做一名新时代优秀的少先队员!


“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着”,校园上空还回荡着铺导员和队员们坚定而响亮的呼号声。


庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。队员们胸前的红领巾一定能激励他们取得一个又一个进步,并用自己的实际行动,无愧于“少先队员”这个神圣的称号。少先队员们面对队旗许下心愿,种下梦想,努力成为中国梦的建设者,祖国的栋梁。弘扬中国精神,创造传递正能量,凝聚民族力量,新时代的好少年正在前行!


上一篇:平城区十校举行“绿色中国梦环保在行动”主题升旗仪式 下一篇:平城区十七校欢歌笑语庆“六一”