您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

平城区园林管理处召开园林绿化提档升级再动员会

  • 来源: 平城区园林管理处
  • 发布时间:2018年06月04日
  • 分享到:

6月1号下午,平城区园林管理处召开大同市平城区园林绿化提档升级再动员会,园林处各绿化队和业务部门以及园林绿化养护公司近80人参加了会议。平城区副区长王义萍莅临我处调研并参加了此次会议,做了重要讲话。

会上,平城区园林处王新春处长根据园林绿化提档升级实施方案要求,从提档升级的原则、标准、具体内容、时间节点进行了再次详细安排部署。王处长在讲话中强调,我们要立足我市园林绿化实际,站在贯彻落实十九大精神的高度,站在满足人民日益增长的美好生活需要的高度,来看待这次园林绿化提档升级工作,统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,打一场提档升级攻坚战。为此他提出了三点要求:一是要以必胜的信念凝聚思想共识,从前期的工作、现在存在的问题、整改的方向做了详细的安排部署,要求倒排时间,扎实做好每一天的工作。二是要以时不我待的状态,迅速开展整治攻坚。要抢抓时机,争分夺秒,抓好增绿、养绿、护绿三项行动,三是要以勇于担当的精神确保提档升级达标达效。要不分你我,主动挑起重担;要不分昼夜,迅速到一线落实;要不讲情面,严格督办问责。他要求园林处各职能科室绿化队圃特别是绿化养护公司,要认真履行职责,讲大局、讲理念,负责任的做好这项工作。同时要严格考核,通过这次提档升级工作展示各自工作能力,检验综合实力,使技术水平、管理养护水平有新的提升。充分展示平城区形像、能力,展示平城区在全市的重要地位。

王义萍副区长在会上讲了三点希望:一是希望园林全体干部职工充分认识全市园林绿化提档升级工作的重要性。

这项工作是市委市政府做出的决策部署,我们要作为政治任务,不折不扣的必须彻底完成好。平城区是主战场,大量的任务是我们承担的,我们是重要责任人,人民群众是评判者,老百姓是监督员,通过此项工作的完成使市民对我们平城区做出一个评价。二是希望园林全体千部职工,清醒认识我们肩负的责任。园林绿化管理提档升级工作是市委关注的工作,我们必须认真对待,把此项工作提上重要议事议程,面对问题,共同研究,科学规划,确保完成好。三是希望园林全体干部职工,保质保量完成工作任务。从即日起,一个月的时间,针对存在的问题和差距,立即行动,按照市里要求的标准和时限,拾遗补缺,精益求精,鼓足干劲,以问题为导向,克服困难,努力作为,保质保量把我们的工作完成好。

园林绿化提档升级工作正在冲刺阶段,城区园林处全体职工将认真贯彻落实这次会议精神,发扬爱岗敬业,敢打硬拼,吃苦耐劳,勇于担当的园林精神,以“干必干成,干必干好”的决心和意志,高标准,严要求;高质量,严管理,按时保质保量完成园林绿化提档升级工作,全力打造园林精品工程,为“守护大同蓝,再造大同绿”贡献力量,为提升城市整体形象,促进城市整体增值,作出我们园林人应有的贡献!

上一篇:环卫部门营造高考期间整洁环境 下一篇:古城管理处加强卫生保洁力度