您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

环卫部门营造高考期间整洁环境

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年06月06日
  • 分享到:

      高考在即,为保证高考期间各考点周边环境卫生整洁,给广大考生创造一个清洁、舒适的备考环境,平城区环卫处多措并举,加强学校周边环境卫生综合整治,全力营造整洁有序的市容环境,为广大学子迎战高考保驾护航。

  平城区环卫处相关负责人表示,高考期间对考点周边环境卫生除正常保洁外,还将临时抽调保洁人员加强保洁,并明确责任地段,确保重点部位保洁不留死角,并加大对考点周边道路的清洗力度,保证考生清凉舒适。为确保高考不受机械作业噪音影响,要求作业车辆严禁鸣笛。同时,环卫工人将实施错峰作业,并尽量减少机械作业,加大人工作业强度。同时,针对高考期间学生、家长多,垃圾产生量大的实际,该处科学制定垃圾收运工作方案,随时处置考点外的垃圾污物、广告传单、软包装等,确保环境清洁,并合理调整环卫车辆、人员,重点增加高考考点周边的垃圾巡回收运频次,做到垃圾日产日清,无冒满现象。

上一篇:平城区市容开展考点周边环境整治 下一篇:平城区园林管理处召开园林绿化提档升级再动员会