您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区十八校开展红领巾寻访活动

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年06月06日
  • 分享到:

      近日,平城区十八校组织五、六年级师生及家长代表共计1700余人,相约云冈石窟,开展“新时代少年游云冈石窟,十八校学子童心飞扬”红领巾寻访活动。

  “现在我们来到了云冈石窟第20窟,这尊佛像高约14米,面部丰满,眉眼修长……”耳边传来稚嫩的童声,原来这是班级小导游在为同学们做介绍,声情并茂的解说还引来游客驻足聆听。在小导游的带领下,同学们既领略了美景又了解了石窟,可谓一举两得。

  1700余人的团队,人虽多队伍却不乱,孩子们排着长队依次参观,感受云冈石窟雄伟壮观、撼人心肺的文化张力。一路走来,孩子们游览山堂水殿、遥看烟寺相望,感受林渊镜景大饱眼福,收获满满。

上一篇:平城区二十三校税法宣传进校园 学税懂税共成长 下一篇:平城区十校举行“绿色中国梦环保在行动”主题升旗仪式