您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区二十三校税法宣传进校园 学税懂税共成长

  • 来源: 平城区二十三校
  • 发布时间:2018年06月06日
  • 分享到:

为进一步加强青少年学生税法宣传教育,促进青少年学生从小树立税收法治观念,增强青少年对税收取之于民、用之于民的感性认识。6月5日,平城区二十三校精心策划、统筹安排,通过多种方式开展税法学习宣传活动,在师生中掀起学习税法的高潮。


学校组织各班学生收看了国家税务总局录制的“全国青少年税收法治教育大课堂”视频课程。国家税务总局政策法规司司长用通俗易懂的语言讲述税法的故事,形象而深入地为同学们介绍了税收的发展历史、功能作用和重要意义,详细说明了与我们密切相关的重要税种和办税方式,引导学生认识税法、了解税法,从小树立依法纳税意识,积极为国家税收做出自己的贡献。


班主任们积极行动,通过PPT,深入浅出地向学生讲解我国税收的历史渊源、税收的发展和用途、税收制度、税收大家族的成员、税收的重要凭证——发票等知识,提升了学生税法意识。课堂上,同学们听得聚精会神,对税法的相关知识表示出了浓厚的兴趣。班主任们还建议学生回家给家长讲解有关税法的知识,做到家校携手,共同学习税法。


同步,学校利用红领巾广播站对学生进行税法知识宣传,努力营造税法学习的浓厚氛围,有效拓展学校税法宣传的教育阵地和载体。


通过充分利用线上线下资源开展活动,二十三校学生们的税收知识得到提升,同时让他们从小牢固树立护税纳税从我做起的主人翁意识,不断提升法治素养。



上一篇:“反邪拒邪 从我做起” 下一篇:平城区十八校开展红领巾寻访活动