您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

心理咨询进社区 倾情助力中高考

  • 来源: 新建北路街道
  • 发布时间:2018年06月07日
  • 分享到:

一年一度的中高考即将来临,这既是孩子的大事,也是每个家庭的大事,为让家长能正确应对孩子中高考,6月6日,苹果园社区党支部特邀国家级心理咨询师、大同市心理学会王生中老师走进直播间,开展考前家长心理辅导知识讲座。


在高考即将来临时,每个家长和每个考生一样,内心被各种情绪笼罩着——激动、兴奋、期待还是焦虑、紧张甚至有点茫然......怎么让孩子保持良好的状态应战?怎样避免考前紧张、焦虑的侵袭和蔓延?家长如何才能做好孩子内心的支撑和坚强后盾?王生中老师告诉家长们,临近考试,大多数孩子外表看起来不紧张,但心里非常紧张。这时,家长们应该更理性,除了全力做好后勤保障外,千万不能唠叨,不能用自己的急躁情绪去影响孩子,只有放松心态,理性面对,默默支持,才能助力孩子成功。对于这个时期的孩子而言,稳定的思想、平静的心态、良好的情绪至关重要。他建议家长们多倾听孩子诉苦,关心要适度,营养搭配要均衡,少拿孩子和其他孩子比较。王生中老师还就中高考前后怎么样与孩子们相处、沟通、缓解他们的压力做了讲述。


王生中老师的疏导讲座深入浅出,家长们纷纷表示:今天的讲座开展的非常有意义,大家受益匪浅,他们将按照专家建议,给孩子创造轻松、愉快的备考环境,让孩子以良好的精神状态迎接高考。


苹果园社区党支部通过此次“智慧党建微党课”的形势为孩子们加油,同时也希望孩子们在中高考中都能取得优异的成绩,绽放人生的精彩。


王生中老师考前家长心理辅导知识讲座正在直播中


上一篇:开源街街道开展高考志愿服务活动 下一篇:大庆路街大庆东路社区 开展“欢乐六一·伴我成长”儿童节活动