您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

助力高考,街道社区在行动

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2018年06月08日
  • 分享到:


开源街街道 连续7年献爱心

     高考期间,开源街街道组织党员和志愿者们在大同三中考点开展爱心助考活动,这是他们连续7年在高考期间奉献爱心。

  记者7日在现场看到,社区工作人员协调沿街商铺开放卫生间,为考生家

  长提供方便;30多名志愿者每半小时收捡一次散落在考场周围的传单及垃圾,确保考场周围环境整洁。今年,开源街道还在考点外搭建直播间,不间断地播放爱心送考情况,居民只要点开链接便能知晓送考暖心片段。

北关街道 多项措施护航高考

     为确保高考期间社区环境安宁,日前,北关街道各社区落实多项措施,为高考护航。

  高考前一周,街道组织各社区开展安全隐患大排查,确保辖区安全无隐患;集中整治占道经营、乱堆乱放、出店经营、无照游商等行为,确保辖区干净

  顺畅。考虑到每晚广场舞音响声较大,社区还特地与跳广场舞的居民进行沟通,希望她们锻炼、跳舞时可以降低音量或者“静音”,让考生安心休息、考试。

  昨日,北关街道操场城东街社区联合平城区园林管理处,为考生免费提供文具、矿泉水等应急物资,献上爱心。


苹果园社区心理辅导稳定情绪


     6日,苹果园社区特邀国家级心理咨询师,利用街道直播间,通过在线视频方式开展考前家长心理辅导知识讲座。考生及家长通过识别二维码或点击相关链接,可在手机上完成实时听讲,或进行回放收看。

  怎么让孩子保持良好的状态应战?家长如何才能做好孩子内心的支撑和坚强后盾?心理咨询师告诉家长们,临近考试,家长应该更理性,除了全力做好后勤保障外,千万不能唠叨,不能用自己的急躁情绪去影响孩子。只有放松心态才能理性面对,默默支持才能助力孩子成功。对于这个时期的孩子而言,稳定的思想、平静的心态、良好的情绪至关重要。他建议家长们多倾听孩子诉苦,关心要适度,营养搭配要均衡,少拿孩子和其他孩子比较。心理咨询师还就高考前后怎么样与孩子们相处、沟通、缓解他们的压力做了讲述。


上一篇:开源街民康社区开展环境整治行动 下一篇:开源街街道开展高考志愿服务活动