您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

集思广益话发展 城市管理谋突破

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年06月01日
  • 分享到:

为了切实改善城区市容市貌,解决“摊贩乱摆、车辆乱停乱放,喇叭乱响、牌匾乱挂”市容乱象,进一步统一思想,凝聚共识,坚定了信心。5月25日下午,城区区委副书记、代区长李继忠召集区15个街道及区直相关部门负责人,召开城市管理工作务虚会。政府办主任杜有权参加会议。

 会上,大家敞开思路、畅所欲言、集思广益,对下一步城管重心下移及街道、社区在城市管理中发挥的作用进行了探讨。 

会议指出,城市管理是我区工作的亮点,同时也是工作的重点和难点,这是一门科学,更是一种责任。面对新的形势和任务,立足我区城市管理的实际,区属相关部门要敢于面对现实,敢于自揭伤疤,敢于承认不足,只有这样,才能把我区城市管理工作做得更好。 

李区长强调,一要提高政治站位,认识到当前城市管理工作的紧迫性。二要客观评价我区城市管理工作,正视不足,面对现实,这样才能将城市管理工作做好。三要明确城市管理是什么、管什么、谁来管、如何管,这样才能做好行政综合执法体制改革顶层设计,进而将城市管理重心下移,充分发挥街道、社区在城市管理中的作用,切实解决好“四乱”问题,不断满足人民群众对美好生活环境的需求,建设好“美丽大同”、“幸福大同”。


上一篇:平城区举行区委挂牌仪式 下一篇:2018年大同市科技活动周在城区启动