您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

平城区举行区委挂牌仪式

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年06月01日
  • 分享到:


按照市部分行政区划调整工作领导组统一安排部署,5月29日上午10时,我区在政府楼前举行了平城区委员会挂牌仪式。市委常委、市政府常务副市长、市委派驻平城区行政区划调整工作组组长薛明耀,市政府副秘书长潘世君、市民政局副局长曹葆春应邀出席仪式。平城区区委班子成员、区人大、政府、政协筹备组领导,区党政群团部门负责人,企事业单位负责人,各乡、街道党政负责人及部分驻区单位负责人等,共计200余人参加仪式。

此次行政区划调整,平城区行政区域为原城区的南关街道、北关街道、东街街道、西街街道、南街街道、北街街道、新建南路街道、新建北路街道、大庆路街道、新华街街道、向阳里街道、振华南街街道,原南郊区的水泊寺乡、新旺乡、马军营乡。

此次行政区划调整是一项战略性、全局性、历史性、基础性的重大变革,是城区发展史上的重要里程碑。这是在新时代新起点上改革的再出发,对于加快打造现代服务业创新区、城市管理示范区、幸福大同示范区,推动我区政治、经济、文化、社会、生态同步发展具有长远的战略意义。


上一篇:大同市平城区召开行政区划调整工作动员大会 下一篇:集思广益话发展 城市管理谋突破