您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区开展计生协会“5.29”会员纪念日活动

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年06月04日
  • 分享到:



2018年5月29日是中国计生协会成立38周年的纪念日,也是计生协第20个“会员活动日”,为深入贯彻落实党的十九大精神,更好地促进人口与计划生育工作,提高居民群众的自我保健意识。城区于5月29日在市迎宾广场组织开展了“5.29”协会会员纪念日活动。

今年“5.29”计生协会会员活动日的主题是“会员心向党、建功新时代”。在活动中,13家驻街单位、3家驻区医院和2家保险公司通过现场设立咨询台、免费义诊台、服务台;发放宣传品、避孕药具、悬挂条幅、彩虹门、展板等形式开展了形式多样的宣传活动。累计发放计生宣传资料2万余份,避孕药具近1.6万份,勺子、围裙、手提袋等宣传品共计2000余份,220位市民接受了免费义诊服务。此外,中国人寿保险公司和太平洋人寿保险公司在计生保险、理赔服务,计生保险保障功能等方面开展了咨询活动。

通过此次宣传活动,切实起到了倡导健康、文明、进步的婚育观念,普及生殖健康、五期保健等科普知识,让居民在家门口享受便民服务的作用,为创造良好的人口环境和构建和谐社区发挥了积极的作用。



上一篇:区领导深入基层检查安全工作 下一篇:城区2018年小学生田径运动会开幕