您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城管改革大动作 队伍下沉到街道

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年06月07日
  • 分享到:



大同市平城区市容监察管理处于5月29日将所属三个执法中队的管理工作分别下沉至南关街道办事处、振华南街街道办事处和新建南路街道办事处,拉开了城管体制改革的序幕。

平城区是大同市的主城区,是大同市的“脸面”,但占道经营、市场管理混乱等问题却长期存在,严重影响市民的出行以及外地游客对大同的第一印象。新的行政区域划分后,平城区的面积进一步扩大,为彻底改善市容管理中的一些顽疾,新组建的平城区政府决定在辖区内试行城管执法队伍下沉式管理,将市容执法中队的管理和监督工作下放至街道办事处,充分动员居民参与到城市管理工作当中,将城市管理工作融入到群众中去,一方面依靠群众的力量共同对占道经营等问题进行治理,同时让群众主动监督城管执法队员的执法工作,使权利运行在阳光之下,逐步改善群众对市容执法工作的偏见,达到“双赢”甚至“多赢”的目的。

此次市容管理队伍的下沉是一次全新的探索,主要是为解决当下占道经营、市场管理混乱等问题,实现市容管理工作从主干道向次干道的延伸,全面改善我区的市容市貌,为市民营造一个良好的出行和购物环境。


上一篇:平城区人民政府筹备组与大同市作家协会举行战略合作签约仪式 下一篇:平城区房屋征收工作快速推进