您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

区领导深入基层检查安全工作

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年06月04日
  • 分享到:



五月份以来,区委常委、副区长郭雁明先后8次下基层检查安全生产工作,分别深入区质监、经信、商务、国土、文化、住建及区老平旺、西花园、北街、大庆路街道办事处检查安全生产工作,抽查了魏都国际酒店、尚都商场(质监);同煤力泰有限公司(经信);晨光国际酒店(商务);达子沟煤矿、关闭矿井窑沟矿(国土);威尔斯KTV、斗鱼网吧(文化);御河十号二期(住建)等单位。检查中发现,个别街道“未进行防汛工作整体安排;防汛预案可操作性不强;未确定重点防汛部位及责任人;未建立汛期隐患排查治理台账”等问题。个别部门“安全生产监管责任落实不到位;安全检查人员专业水平不高;发现问题不及时;执法力度不够”等问题。企业存在“主体责任落实不到位;制度不健全;安全培训不落实;特殊工种未持证上岗;安全通道不畅通;压力表无年检标识;消防设施不能正常使用”等问题。

郭雁明要求:

一是各街道、各部门要严格按照区委区政府城发〔2017〕17号职责划分,认真履行“行业管理部门直接监管、安全监管部门综合监管、街道属地监管”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的职责,加大监管力度,采取有力措施,全力以赴做好所分管领域安全生产工作。

二是各企业要全面落实企业主体责任,加强制度建设,人员培训,设施完善等,积极开展隐患排查治理,切实消除事故隐患,确保安全无事故。

三是汛期已经来临,各街道、各单位要全面做好汛期隐患排查,切实消除汛期事故隐患,要进一步完善预案,落实防汛责任人,做好防汛物资储备,加强防汛期间的应急值班值守工作,各防汛队伍要保持关键时刻顶得上,起作用。


上一篇:平城区社保中心传达部署区划调整工作会议精神 下一篇:城区开展计生协会“5.29”会员纪念日活动