您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

尉连生出席拓跋鲜卑迁徙与发展历程展览开幕式

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年06月11日
  • 分享到:

6月9日上午,副市长尉连生出席在市博物馆举行的“融合之路”——拓跋鲜卑迁徙与发展历程展览开幕式。

本次展览由市博物馆、呼伦贝尔民族博物院、洛阳博物馆联合举办,是国内首次以拓跋鲜卑民族发展史为主题的综合性展览。展览充分发挥文物资源整合共享的最大价值,也是积极推进原创展览和联合办展的有益尝试。展览涉及内蒙古博物院、乌兰察布市博物馆、通辽市博物馆、盛乐博物馆、额尔古纳民族博物馆、市考古所、大同北朝艺术博物馆、天镇县文管所等11家文保单位的各类器物共计378件(组),描绘出一代王朝的奋斗史与一个民族的演进史,突出表现了拓跋鲜卑民族不同阶段的文化特质与时代风貌。据悉,首站大同之后,该展览将在洛阳、呼伦贝尔及全国各地巡展。


上一篇:山西大学与我市企业对接座谈会举行 下一篇:深入贯彻落实习总书记重要讲话精神 坚决打好打赢脱贫攻坚战