您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区十七校举行“反邪拒邪,从我做起”主题升旗仪式

  • 来源: 平城区十七校
  • 发布时间:2018年06月12日
  • 分享到:

      为进一步弘扬文明、科学、正气的时代精神,使广大少先队员进一步认清邪教的罪恶本质,提高防范邪教的能力,促进校园和谐。6月11日上午第一节课后,平城区十七校特举行“反邪拒邪从我做起”主题升旗仪式活动。升旗仪式由四二中队主持。

  在升旗仪式上,四二中队学生代表结合例子向学生们揭露了邪教组织残害人民的邪恶本质,呼吁同学们要学会识别邪教骗人的“鬼把戏”,并向全体学生发出倡议,要求学生对邪教组织的反动宣传做到不听、不看、不信、不传,认清邪教面目,远离邪教危害。最后四年级全体同学进行了签名活动,表达自己崇尚科学、反对邪教的决心。

  通过本次升旗仪式,广大学生树立了反对邪教的强烈意识,提高了思想觉悟,坚定了崇尚科学的决心。今后,要与文明同行、与正义同行、与科学同行,共同营造文明和谐的校园环境,确保校园成为反邪教的一方净土。相信十七校的全体师生将以科学知识武装自己的头脑;关爱家庭,以亲情力量温暖自己的身心;珍惜生命,以勃勃生机提升自己反对邪教的力量。

上一篇:平城区三十五校开展安全教育主题班会 下一篇:税法宣传进校园