您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

加强军民融合深化双拥共建

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年06月14日
  • 分享到:

张吉福刘振国等出席双拥工作领导组全体(扩大)会议暨双拥模范城(县)创建工作推进会

6月13日,我市召开双拥工作领导组全体(扩大)会议暨双拥模范城(县)创建工作推进会,对创建双拥模范城(县)进行安排部署。省委常委、市委书记、市双拥工作领导组组长张吉福出席会议并讲话。他强调,全市各级和驻同各部队要进一步统一思想,凝聚合力,以创建工作为抓手,不断巩固深化我市双拥成果,谱写新时期军政军民团结奋进,共筑伟大中国梦强军梦的大同篇章。

市委副书记、市双拥工作领导组副组长刘振国主持会议,市委常委、大同军分区司令员、市双拥工作领导组副组长穆国新宣读了《大同市关于开展双拥模范城(县)创建工作的实施方案》,副市长马安全就我市双拥模范城(县)创建工作进行具体部署。

张吉福指出,我市双拥工作有着优良的传统,取得了全国双拥模范城“八连冠”的成果。全市各级各部门和驻同各部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习总书记对双拥工作的指示要求,充分认识到双拥工作是实现军民融合的重要载体、是保障军民权益的有效途径、是平安大同建设的政治保障,进一步统一思想,提高站位,不断增强做好双拥工作的责任感,力争使我市的双拥工作取得新的成绩。张吉福强调,要明确责任,突出重点,扎实推进双拥模范城(县)创建工作全面开展,力争再次获得全国双拥模范城称号。要突出关键重点,不断强化产业融合、平台支撑和项目带动,大力推进军民融合;要突出政策落实,想官兵之所想,急官兵之所急,着力破解部队官兵的难点问题;要突出创新创优,对标对表,加大力度,不断提升创建工作水平。

张吉福要求,各级各部门和驻同各部队要按照双拥模范城(县)创建工作确定的目标任务,强化落实,确保双拥创建任务圆满完成。要把双拥工作作为“一把手”工程来抓,加强组织领导,以高效务实的作风和认真负责的态度全面落实工作任务。要注重宣传引导,以多种形式和载体开展创建活动,激发广大军民爱国拥军、无私奉献、固我长城的政治热情,营造良好社会氛围。要牢固树立全市“一盘棋”的思想,加强协调配合,形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的工作合力。要强化督导问责,进一步加大对全市双拥创建工作的检查验收督导力度,对工作开展不力、影响全市创建整体进度的,要严肃追责问责。

市双拥工作领导组全体成员单位及各县区、相关单位负责人,驻同部队负责人等参加会议。



上一篇:打好打赢精准脱贫攻坚战 开创新时代政法工作新局面 下一篇:宋涛王淑琴王德成参加全市关工委工作会议