您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区二十三校走进博物馆 感受历史文化

  • 来源: 平城区二十三校
  • 发布时间:2018年06月14日
  • 分享到:

仲夏带着轻柔的风轻拂着大家的脸庞,师生们的心情如骄阳一般热烈奔放。6月13日,大同市平城区二十三校四年级全体师生在校领导的带领下,把课堂延伸至大同市博物馆,开展“”传承精粹,润心育德”社会实践活动,让学生们走出校园,走进第二课堂。

整个博物馆的外观汲取了大同龙文化、石窟文化与地貌特点的精髓,造型宛若行将腾飞的巨龙,昭示着龙城大同,合博大精深之文化,成龙腾虎跃之胜势。与周围造型奇特的四大场馆交相辉映,勾勒出古都大同新的天际线。

跟随讲解员的脚步,同学们依次参观了“代地沧桑”“魏都平城”“辽金西京”“明清重镇”“大同恐龙”等展厅。活灵活现的恐龙、10万年前的“许家窑人”头骨、春秋时期的云纹瓦当……这一件件真实生动的展品都在讲述一段故事,仿佛带着师生们进行了时空的穿越,让大同的历史逐渐在我们眼前铺展开来。同学们时而驻足观看,时而认真倾听,时而举手提问,时而奋笔疾书,时而发出感叹,同学们用心感受着中国文化的博大精深,生怕错过了每一个细节。

时间在同学们的专注和聆听中不知不觉地流逝着,在博物馆长达两个小时的参观过程中,同学们遵守纪律、讲文明、有礼貌,赢得了博物馆工作人员的一致称赞,体现了平城区二十三校学生们的风采,为学校树立了良好的社会形象。

这次实践活动,不仅使同学们感受到大同这座城市深厚的历史积淀和文化底蕴,而且受到了深刻的爱国主义教育,同时也激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣。


上一篇:平城区31校开展“模拟法庭”成员选拔培训活动 下一篇:平城区三十五校开展安全教育主题班会