您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区机车二校开展防震应急疏散演练活动

  • 来源: 平城区机车二校
  • 发布时间:2018年06月15日
  • 分享到:

为响应安全生产月“生命至上,安全发展”的主题,进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生的安全意识,提高师生在危险面前的反应能力和快速逃生的应变能力,6月15日上午机车二校全校师生举行了防震减灾疏散逃生演练。

为了确保演练活动按方案顺利进行,各班班主任事先叮嘱学生要注意的事项。上午9点35分,随着警报声突然响起,全校师生按照事先制定的演练预案要求,教师立即停止正在进行的一切工作,指挥学生有序、安全、迅速离开教室,并按疏散线路撤离到安全区域,全程用时2分37秒。

这次演练活动是对我校疏散演练实施方案的一次检验,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,演练效果良好,为今后一旦发生地震能及时采取有效的措施,安全疏散学生积累宝贵的经验。


上一篇:平城区十七校举行消防安全演练活动 下一篇:平城区31校开展“模拟法庭”成员选拔培训活动