您现在的位置:首页 > 习近平视察山西一周年 > 内容页

【牢记习近平总书记嘱托 谱写新时代大同新篇章】呵护舌尖上的安全

  • 来源: 大同新闻网
  • 发布时间:2018年06月21日
  • 分享到:


呵护舌尖上的安全


  “来到大同怎能不逛古城,怎能不尝独具特色的大同美食。这两天,我们就在鼓楼附近的几家饭店享受舌尖上的美味,这些店看上去都很干净,菜品精致,价格也很实惠,让人可以放心地享用。”游客李平赞叹着大同的餐饮。


  民以食为天,食品安全无小事。随着夏季的到来,我市也进入旅游旺季,在游客为城市带来活力的同时也带来了食品安全监管的压力。连日来,平城区食药监局对辖区内餐饮企业、饮食摊点、社区超市进行了专项整治。


  “如今的执法人员不再是冷冰冰、十分生硬地检查,而是客气友好地告知食品安全新规则新要求;发现问题也不是简单粗暴地处罚,而是耐心讲解,督促我们马上整改……”说起平城区食药监局工作人员的执法态度,在古城内经营一家特色餐饮店的王先生称赞为有温度、有力度。


  该局负责人任根德表示,去年6月,习近平总书记在山西考察时指出,统筹做好就业、收入分配、教育、社会保障、医疗卫生、住房、食品安全、生产安全、公共治安等各项民生的保障和改善工作,确保人民安居乐业、社会安定有序。我们在日常工作中不仅将食品安全作为民生工程、民心工程来抓,同时也作为打造最优营商环境的重要一环来抓,在工作中要求大家换位思考,文明执法,明白监管的目标不是处罚,而是为了保障人民群众的切身利益,打造舌尖上的安全,从饮食的角度提升大同吸引力。 (记者  吴华)

上一篇:【牢记习近平总书记嘱托 谱写新时代大同新篇章】平城警察 下一篇:【牢记习近平总书记嘱托 谱写新时代大同新篇章】脱贫攻坚战:巾帼不让须眉