您现在的位置:首页 > 辉煌40年 > 内容页

改革开放40周年年度影片选出 《红高粱》《红海行动》等上榜40年40部 九月起展播

  • 来源: 法制晚报
  • 发布时间:2018年06月21日
  • 分享到:

  法制晚报讯 (记者 王磊) 上海电影节期间,CCTV-6电影频道在纪念改革开放40周年之际,积极发挥主流媒体的引领作用,率先启动、重磅推出“40年 40部”年度影片,并将在电影频道黄金时段进行主题展播;电影频道集结明星影响力,以“扶真贫,真脱贫”为目标,打造“脱贫攻坚战——星光行动”,杨幂、佟丽娅宣布志愿加入。

  影单发布 纪念改革开放40周年

  站在纪念改革开放40周年的历史节点上,对中国电影再回首、再审视是电影频道作为专业电影媒体的担当和责任。

  2018电影频道之夜重磅发布的内容之一,便是为纪念改革开放40周年精心组织、策划以“大潮初动”为序幕的大型主题展播,并从3000多部国产影片中根据影片的社会影响力、电影史地位,综合电影频道旗下媒体的传播价值,通过电视媒体CCTV-6、网络媒体1905电影网、平面媒体《中国银幕》杂志,推出1979年的《归心似箭》、1987年的《红高粱》、1997年的《甲方乙方》、2009年的《建国大业》、2018年的《红海行动》等40部“纪念改革开放40周年年度影片”。

  据了解,精选的“40年40部”优秀国产影片将于9月到12月在电影频道黄金时段播出,此外,《影响——改革开放的电影四十年》系列专题片也正在制作中。

  星光行动 杨幂、佟丽娅加盟“星光扶贫”

  2018年是脱贫攻坚承上启下的关键之年,电影频道领行业风气之先,凝聚中国电影人的爱心,以“扶真贫,真脱贫”为目标,推进中国精准扶贫发起“星光行动”,打造“我在扶贫路上”季播公益节目,由包括成龙、吴京、黄晓明、周迅等在内的十个明星团队自主打造精准扶贫电影。

  电影频道之夜上,杨幂发布志愿者征集令,正式宣誓就任明星志愿者,希望通过自己的影响力,让更多的爱心人士关注并加入进来。佟丽娅也加盟其中,发布首批支援的贫困县名单。同时,电影频道正在筹备电影《兰考兰考》,以影像的力量助阵脱贫攻坚战。文/记者 王磊 制图/廖元

上一篇:改革开放40年:从1.8%到15% 下一篇:无