您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区四十七校读书积分活动让孩子爱上读书

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年06月26日
  • 分享到:

      为激发学生的读书热情,提高同学们的阅读水平和语文综合素养,平城区四十七校在全校各年级全面推进读书积分活动,让孩子们从小沐浴书香。

  活动中,学校要求学生严格按照新课标第一学段(一~二年级)课外阅读总量不少于5万字,第二学段(三~四年级)课外阅读总量不少于40万字,第三学段(五~六年级)课外阅读总量不少于100万字的要求,保证每日读书时间和读书质量。此外,学生每读完一本书都要进行《“小书迷”成长手册》的填写,并可以得到相应的读书积分卡。

  每到学期末,四十七校“小书迷之家”里孩子们兑换礼品的场景总是异常火爆,同学们通过阅读获得了自己心仪的书籍和文具礼品,喜悦之情溢于言表。

上一篇:树立法治意识 走进模拟法庭 下一篇:平城区二十三校开展“小手拉大手、安全跟我走”燃气安全进校园活动