您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

平城区政府筹备组召开城市管理综合整治提升行动推进会议暨成龙国际电影周活动部署工作会议

  • 来源: 平城区政府筹备组
  • 发布时间:2018年06月25日
  • 分享到:

    6月24日上午,平城区委副书记、政府筹备组组长李继忠在区委二楼210会议室召开城市环境综合整治提升行动推进会议暨成龙国际电影周活动安排部署工作会议。会议由平城区政府筹备组副组长韩杰主持。13个街道负责人,3个乡长,宣传、食药、住建、房管、燃气办、文化监察大队、有道公司、市政局、环卫处、古城管理处、数字化城管中心、考核中心、环境治理监督大队、市容监察管理处、综合执法大队等部门参加会议。会上,区城管考核中心负责人李炜通报市容市貌整治提升行动一周考核情况。区市政管理负责人刘翰龙宣读《第四届成龙国际动作电影周活动平城区市容市貌及环境保障实施方案》,并做安排部署。各街、乡负责人就市容市貌综合整治提升行动工作情况进行汇报。

区委副书记、政府筹备组组长李继忠对城管执法队伍下沉街、乡开局良好,执法下沉以来取得初步成效充分肯定,各街、乡也在思想认识上逐渐高度统一。同时,对工商、食药、公安等执法队伍履行职责是否到位,联合执法队伍下沉街、乡整体效果如何考核是否到位,职责分工是否明确到位,提出具体要求。

     会议指出,街、乡职责是什么,乡已与市核心区融合落实工作是否到位体现大局意识,哪支执法队伍履职不力,要进一步统一思想认识。城市管理是我们工作的主要职责,要认真落实职责,做好“颜值管理”,还要有一种“大豆精神”能充分发挥各种作用。联合执法队伍是一个整体,是一个多功能队伍,要在城市管理、房屋征收、信访维稳中体现平城区政府执政能力,塑造好平城区新形象、新面貌。

  会议强调,由街、乡充分发挥党(工)委作用,强化党对一切工作的领导,统筹工商、食药监、公安、住建、环保、房管物业等部门人员联合执法。注重对外宣传工作,各街、乡给沿街商户发布通告,宣传部门在市级媒体、平城区发展报进行大势宣传,确保宣传到位营造良好氛围。充分调动社会各方力量共同参与城市管理,力争在短期内马路市场、占道经营等城市乱象得到根治,主干道面貌得到明显改观,坚持疏与堵相结合,在重点区域建立便民市场保证次干道市场规范,城市管理水平进一步提升。成立有道物业管理公司,加强无物业小区管理,改善居民居住环境。加快智慧城市建设,整合城市管理数字化平台功能,延伸覆盖区域,扩大应用领域,通过大数据开放、信息共享和集成应用,推动形成“用数据说话、用数据决策、用数据管理”的城市管理新模式。

  城管推进会议后,平城区政府筹备组副组长韩杰召开涉军人员源头化解工作会议。民政局、信访局、退役人员服务协会,各街、乡负责人参加会议。会上,就目前信访形势、涉军人员诉求进行研判分析,提出化解源头问题、关注做好维稳等具体措施。

上一篇:结队共话发展良策 互助共商脱贫大计 下一篇:平城区人民政府筹备组召开2018年农村防汛抗旱工作暨河长制推进会议