您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

树立法治意识 走进模拟法庭

  • 来源: 平城区四十六校
  • 发布时间:2018年06月26日
  • 分享到:

近日,由大同市中级人民法院,平城区教育局,大同日报传媒集团,共同主办的"五洲帝景.学府世家"大同市小学生模拟法庭大赛已经拉开帷幕。平城区46校的参赛队伍也来到赛场,近距离接触法官,感受法治!

此次模拟法庭活动是让学生来参与扮演庭审的每一个角色,如审判长、审判员、被告人、公诉人、辩护人、法定代理人、法警、证人等,并按照 "法庭调查"、"法庭辩论"、"法庭陈述"、"宣判阶段"四个阶段进行。通过模拟真实法庭的案例,了解法庭审理案件的整个流程,切身感受法律的严肃和神圣,引导小学生们从小树立正确的法治观念,增加法律知识!

参加模拟法庭的学生们,在学校精心准备,认真排练,参与赛前培训,严肃流程,现场模拟法庭,沉着冷静,!

这次模拟法庭活动,寓法治教育于活动表演中,形式新颖活泼,不仅使学生学到了很多法律知识,明白了违法是要受到法律严惩,也让他们懂得了法庭审理的司法程序。模拟法庭的顺利开展,增强了学生的遵纪守法意识,在引导学生做一个知法、懂法、守法的好少年方面起到了积极的推动作用。



上一篇:花园里社区党支部同三十二校 共同举办安全应急演练 下一篇:平城区四十七校读书积分活动让孩子爱上读书