您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

平城区人民政府筹备组召开2018年农村防汛抗旱工作暨河长制推进会议

  • 来源: 平城区人民政府筹备组
  • 发布时间:2018年06月19日
  • 分享到:

6月15日,平城区人民政府筹备组召开2018年农村防汛抗旱工作暨河长制推进会议。区政府筹备组副组长王义萍出席会议并讲话。区农工办负责人周志强主持会议并宣读《大同市平城区2018年农村防汛工作总体方案》,农业农村综合服务中心负责人李涛对今年防汛重点工作进行安排部署。新旺、马军营、水泊寺三个乡的乡长及分管防汛工作副乡长,区防汛抗旱指挥部各成员单位,24名御河、十里河村级河长参加会议。

会议强调,汛期将至,根据气象部门预测,今年的防汛工作总体形势比较严峻。防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,是涉及全社会的系统工程,需要各级各部门切实抓好检查巡查工作,需要各级干部艰辛付出。

会议要求,防汛抗旱要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示和李克强总理防汛抗旱工作重要批示精神,按照省委省政府及市委市政府工作部署扎实推进。要结合河长制,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,坚决杜绝玩忽职守、擅离岗位。要坚持“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可备而不用、不可用而不备”的防汛工作理念,抓重点、补短板、强弱项,扎扎实实做好各项防汛工作,为全区经济社会发展创造安全环境、提供有力保障。


上一篇:平城区政府筹备组召开城市管理综合整治提升行动推进会议暨成龙国际电影周活动部署工作会议 下一篇: 平城区首届公益创投大赛揭晓