您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

献礼“七一”系列活动一:新建南路邀请老党员讲党课

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2018年06月28日
  • 分享到:


在中国共产党建党97周年之际,新建南路邀请78岁的老党员邵正兰同志为街道、社区的党员干部讲党课,追忆峥嵘岁月,践行党员使命,树立学习榜样,坚定前进方向。

邵正兰同志,1971年入党,1990年退休后担任过新建路第五居委会的书记兼主任,直到现在,邵正兰还一直支持并参与社区建设,她用实际行动诠释了一个共产党员的初心和使命。“过去大家都笑我们居委会是‘一间旧屋子,两张破桌子,三个老大妈’,挎着小包‘打游击’,那个时候,给居民办事、做工作,全凭一张嘴、两条腿。”邵正兰语言朴实生动,讲述了自己十几年在居委会工作的经历。在老同志的娓娓诉说中,我们了解了居委会改制社区的变迁,城市管理观念的变化,感悟到老党员们爱岗敬业、无私奉献的精神,激励年轻党员不断向之看齐。

党工委书记白明芳表示,全体党员干部要以邵正兰同志为榜样,经常照一照,量一量,时刻提醒自己“入党为什么,为党做什么,给党留什么”,铭记铮铮誓言,不忘入党初心,凝聚信仰力量,牢记光荣使命。


上一篇:献礼“七一”系列活动二:新建南路举办“不忘初心 牢记使命”专题演讲比赛 下一篇:桥南社区开展打击非法集资宣传活动