您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

发挥乡情优势乘势而上 助力平城发展再上台阶

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年06月28日
  • 分享到:


平城区水泊寺乡召开贯彻落实习总书记视察山西和省委骆惠宁书记来同调研重要讲话精神学习研讨会

6月27日上午,平城区水泊寺乡召开贯彻落实习总书记视察山西和省委骆惠宁书记来同调研重要讲话精神学习研讨会,再次重温习总书记视察山西重要讲话精神和省委骆惠宁书记来同调研重要讲话精神,并就贯彻落实情况进行交流发言。乡党委书记张志强主持会议,全体乡科级干部和25村支部书记参会。

去年6月21日至23日,在我省发展 由“疲”转“兴”、政治生态由“乱”转“治”的关键时期,习近平总书记带着党中央的温暖和关怀视察山西,对我省工作提出了总体要求和五项重大任务,明确了今后发展大方向和大格局,为山西把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循,是我省在经历重大转折后开创新局面的科学指南,山西发展站上了新起点,翻开了新篇章。

去年8月3日晚至6日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁深入我市进行调研。期间,骆书记进园区、看企业、谈改革、话发展,走基层、到田间、访民情、问民生,并对我市推进转型发展寄予了殷切希望。

一年来,乡党委团结带领各基层党组织和广大干部群众,坚决贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和省委骆惠宁书记来同调研重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把学习习总书记视察山西重要讲话精神和省委骆惠宁书记来同调研重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,出台了《关于深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》。各村各部门对照习近平总书记视察山西提出的五项重大任务,细化分解,扎实推进,经济社会各项工作都实现了新发展。

会议要求,全乡上下一定要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和省委骆惠宁书记来同调研重要讲话精神当做一项长期的政治任务,以对党、对国家、对人民高度负责的政治自觉,以忠诚看齐的坚定行动,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,按照党中央部署要求,按照省委骆惠宁书记提出的“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的“两不忘”要求,持续发力,扎实推进经济发展方式转变,扎实做好“三农”工作,扎实推进生态文明建设,扎实推进全面从严治党,敢担当善作为,树牢为民导向,一步一个脚印地推动各项工作不断深入,确保习总书记视察山西重要讲话精神和省委骆惠宁书记来同调研重要讲话精神在我乡不折不扣地贯彻落实,取得实实在在的成效。


上一篇:抓住区划工作契机 共商转型发展大计 下一篇:有道文旅公司与美国12Career公司进行战略合作签约