您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

社会组织进社区 厨艺课堂人气高

  • 来源: 新建南路街道
  • 发布时间:2018年06月29日
  • 分享到:

6月27日下午,万城华府小区广场上人头攒动,分外热闹,原来是社会组织走进社区,开展“品鉴社区”公益活动,邀请专业厨师为居民现场烹饪,手把手教居民做健康美食。阵阵菜香不断吸引居民前来一探究竟,现场约有60余名居民参与活动。

平日里,在酒店烹饪特色美食的大厨与居民们零距离接触,现场教授了三道家常凉拌菜的做法。“做这道剁椒豆腐的时候,不用加盐,因为咱们用的剁椒和蒸鱼豉油的都是咸的,最后浇的汁要热一些,才能把蒜炝出香味……”大厨边示范边讲解,居民看得目不转睛,生怕漏掉一个细节。三道凉菜做好了,居民们一起品尝、品评。同时,社区的茶艺师还教大家品红酒,鉴别假酒。直到活动结束,大家仍然意犹未尽。一些闻讯赶来的居民看见活动结束,遗憾不已,纷纷询问下次开课的时间。

居民宋大姐高兴地说:“我要马上出去买食材,晚上用学到的厨艺给家人露一手。”


上一篇:企地共建夯实基层基础 电影红歌荡漾幸福家园 下一篇: 振华南街环境卫生综合整治提升行动全面展开