您现在的位置:首页 > 应急动态 > 内容页

开展安全应急培训 提高全民安全防范意识

  • 来源: 卫计局
  • 发布时间:2018年06月21日
  • 分享到:



6月20日,大同市平城区卫生和计划生育局在平城区财政大楼(七里村)六楼会议室召开安全知识培训、安全警示教育以及应急业务培训会。旨在增强生产安全事故责任单位主要负责人和安全管理人员的安全责任意识,提升安全管理水平,提高医疗卫生机构突发公共卫生事件应急处置能力和紧急医疗救援能力。落实安全生产主体责任,统一思想,明确今后工作任务和重点,切实防范各类安全生产事故的发生。确保突发公共卫生事件发生后,疾控和医疗机构能迅速、高效、有序开展卫生应急工作,最大程度减少人员伤亡和健康危害。局直属各单位主要负责人,分管安全和应急的负责人、管辖一级医院分管安全和应急的负责人、管辖社区卫生服务机构、马军营乡、水泊寺乡、新旺乡卫生院主要负责人共130参加了会议。



会上平城区安委办主任、安监局局长陈建斌讲解安全知识,促使大家从思想上高度重视,牢固树立安全生产责任重于泰山的工作理念,切实做好安全生产的监管责任和主体责任,把安全生产工作落到实处。由政安消防科教中心李伟主任作安全事故警示教育培训,通过讲解各单位深刻汲取近年来安全事故教训,提高思想认识,把安全生产作为一项长期艰巨的任务,警钟长鸣,常抓不懈。大同市第四人民医院副院长张强世讲解如何科学、高效的应对突发公共卫生事件的相关知识,通过此次培训提升卫生应急管理人员自身素养和卫生应急专业处置能力。加强全区卫生应急队伍标准化建设、规范化管理,做好应急准备工作,加强应急值守,及时、有效开展重特大自然灾害、事故灾难和社会安全的紧急医学救援工作。


此次会议是行政区域调整后,我局召开的第一次安全知识培训、安全警示教育以及应急业务的综合培训会,意义重大,通过此次培训,提高了相关工作人员的思想认识,强化了工作人员应急处置能力,努力提升工作人员服务能力,全力做好突发事件卫生应急处置和重大活动保障工作,维护社会稳定和群众生命健康安全。会后进行安全知识答题,并为各单位发放了安全消防知识宣传挂图四种,一千多份。


上一篇:花园里社区党支部同三十二校 共同举办安全应急演练 下一篇:城区四十四校开展防震应急疏散演练活动