您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区二十三校社会实践活动弘扬敬老风尚

  • 来源: 平城区二十三校
  • 发布时间:2018年07月03日
  • 分享到:

6月28日下午,大同市家怡养老院负责人向平城区二十三校四七班赠送了一面书写“爱老助老,敬老爱老”的锦旗,以感谢二十三校学生及家长们对养老院全体老人们的一片爱心,并对孩子们的敬老爱老活动给予充分肯定和赞赏。

尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德。6月18日是一年一度的端午节,这天下午,平城区二十三校四年级七班的部分孩子们和家长,冒雨来到了家怡养老院,为养老院的老人们送去了节日的祝福与温暖,让老人们感受到了节日的温馨与快乐。

孩子们排着整齐的队伍走进养老院,爷爷奶奶们看到这么多活泼热情的笑脸,情不自禁地露出了灿烂的微笑。工作人员首先带领孩子们参观养老院,向孩子们介绍了老人们的生活起居,并观看了宣传片,使孩子们了解到我国近年来养老院的发展史和用途。

孩子们走进老人中间,为他们送上了生活必需品,带去了节日祝福,陪他们聊天,逗他们开心,还献上了精心准备的节目:舞台剧《三顾茅庐》,女生独唱,男生合唱 ,街舞表演等。赏心悦目的表演、优美动听的歌声、动感十足的舞蹈、热烈持久的掌声、细致入微的关心、幸福满意的欢笑,敬老院里充满着浓浓的情、深深的爱。

通过这次社会实践活动,孩子们不仅了解认识了敬老院,丰富了社会阅历,更重要的是通过这次有意义的活动,培养了孩子们的尊老爱老意识,使尊老、敬老、爱老、助老的美德得以传承,还锻炼了他们感恩社会、服务社会的意识,对于孩子们的成长起到了积极作用。

多年来,平城区二十三校一直倡导德智并举、德育先行的教育理念,注重对学生综合素质的培养,志愿服务文化已在二十三校校园扎根,发芽。在无数用行动传递社会正能量的行为带动之下,会有更多的学生参与到各项爱心接力中!

上一篇:平城区三十五校七月份深入开展“新时代 新担当 新作为”的主题党日活动 下一篇:法律守护 关爱成长