您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区十八校迎来首届“英语嘉年华”

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年07月04日
  • 分享到:

      日前,平城区十八校的校园里近两千名师生汇聚一堂,共同迎来了本校的首届“英语嘉年华”。

  此次英语嘉年华活动内容丰富,形式新颖,师生共享英语魅力,共浴英语文化。首先进行的是“洋话连篇”活动,师生们将一个个英语单词、英文句子或通过肢体表演,或通过语言表达,将其含义进行惟妙惟肖的演绎,幽默风趣中激起孩子们说英文的兴趣。《农夫和狼》的英文课本剧,简单的故事情节在同学们声情并茂的英文讲述和活灵活现的表演中变得扣人心弦、发人深省。整个表演,孩子们的表演天赋、创造才能得到充分展示。

  最后的英语“跳蚤市场”,为学生提供一个学英文、用英语的实践机会,将嘉年华活动推向高潮。在一声“开市了”的叫喊中,英语“跳蚤市场”热闹起来,每件物品用英文标示名称、注明价格,孩子们用英文对话,交易中不仅提高了英语交际水平,还培养了孩子们有效利用资源、勤俭节约的优良传统,让同学们在物物交换中了解生活,体验人生。

上一篇:“纪念改革开放40周年”书法绘画活动――平城区四十校 下一篇:平城区三十五校七月份深入开展“新时代 新担当 新作为”的主题党日活动