您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2018年6月25--29日城市管理通报

  • 来源: 城管考核中心
  • 发布时间:2018年07月04日
  • 分享到:

大同市平城区城市管理督查考核中心于6月24日向13个街道办事处、3个乡和5个城管部门发放《大同市人民政府关于整治城市环境、规范城市秩序的通告》38000余份,截止到本周末以上部门共下发《通告》30000余份,各城管部门不间断对综合整治行动进行宣传,截止到本周末共出动宣传车52车次。

本周我中心采取前后对比的方式,重点对13个街道办事处和3个乡镇辖区内的主干道周边占道经营、户外广告等问题进行了检查。在检查过程中发现各街道办事处和乡政府积极参与到城市环境综合整治工作当中,整体整治效果较明显,现将整体检查情况通报如下:

一、对区东街街道办事处检查情况

东街街道办事处在辖区内联合相关部门多次开展综合整治行动,但整治效果不明显,具体存在以下问题。

1、占道经营问题

(1)滨河路春华园周边路段白天仍存在占道经营问题,我中心于6月27日夜查发现该区域整治效果不明显。

(2)滨河路龙园东门周边个别路段存在占道经营、私搭乱建问题。  

(3)御河西路路东御锦园周边存在零星游商游贩占道经营问题,同时存在噪音扰民的问题。

(4)我中心于6月27日夜查发现御河西路路东龙园周边路段存在少量游商游贩占道经营问题,较之前有所改善。

2、户外广告问题

北都街南侧存在广告旗、橱窗广告等问题,其余区域也存在类似问题。

3、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2000份。

二、对区北街街道办事处检查情况

北街街道办事处在辖区内联合相关部门多次开展综合整治行动,但整体整治效果不明显,具体存在以下问题。

1、占道经营问题

(1)御河西路消防队旁路东白天依旧存在占道经营问题。

(2)我中心于6月26日夜查发现御河西路北都街口至铁牛里口依旧存在游商游贩占道经营、店外经营问题,例如汾酒专卖店外围存在夜间店外经营问题。

(3)平城街兴和路口存在游商游贩占道经营问题。

(4)北都街路北御华帝景小区南门外围长期存在早市摊点。

(5)北都街北都国际酒店周边存在游商游贩占道经营问题。

(6)御河西路北环路口东南角存在违规堆物(废旧轮胎)。

(7)我中心于6月26日夜查发现御河西路大都府存在店外经营问题。

上述区域同时存在噪音扰民问题。

2、户外广告问题

(1)御河西路老市委北侧绿地周边存在违规广告牌匾。

(2)北都街北都国际酒店门口违规设立广告牌。

(3)御河西路御华帝景西门周边临街商户违规设置彩虹门,此问题经我中心6月28日复查,已整改。

3、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2000份。

三、对区南关街道办事处检查情况

南关街道办事处联合相关部门对辖区内的占道经营问题进行了集中整治,取得了阶段性的效果,尤其是6月29日对永泰南路地矿国际大厦门口存在的占道经营问题进行了整治,取得了很好的效果。但在检查过程中发现个别区域仍存在以下问题。

1、占道经营问题

(2)魏都大道公交总站门口存在大量游商游贩占道经营问题。

(3)迎宾街北都街口、红旗南街口、魏都大道口(三医院岗东南角)白天晚上存在少量游商游贩占道经营问题。

2、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”1700余份。

四、对区北关街道办事处检查情况

1、占道经营问题

(1)魏都大道路东白泊洼口存在较严重的占道经营问题。

(2)御河西路铁牛里口西南角存在店外经营问题。

目前北关街道办事处正在对上述问题进行整治,我中心将对整改工作进行复查。

2、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2000份。

五、对区新建南路街道办事处检查情况

本周新建南路街道办事处联合多方力量对辖区内的占道经营问题进行了集中整治,效果较为明显。

1、占道经营问题

(1)6月27日新建南路街道办事处对辖区内的迎泽街、振兴街占道经营问题进行了治理,6月29日我中心对上述区域进行了复查,发现迎泽街好利来西南角依旧存在商贩占用机动车道经营,迎泽街至康乐街道路两侧存在不同程度的占用机动车道经营的问题。

(2)魏都大道长途汽车站门口存在游商游贩占道经营问题。

(3)我中心于6月26日夜查发现魏都大道三医院东门存在游商游贩占道经营问题。

(4)魏都大道振兴街便民市场东门存在市场外溢问题。

(5)云中路迎泽街口、儿童公园西门、大庆路口和向阳街口存在占道经营问题。

以上路段均存在不同程度的噪音扰民问题,其余路段也存在类似问题。

2、户外广告问题

云中路道路两侧均存在不同程度的违规设置户外广告问题。

3、通报发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2000份。

六、对区新建北路街道办事处检查情况

本周新建北路街道办事处已联合食药监、工商等部门多次对辖区内主次干道周边存在的占道经营问题进行了整治,整治效果良好,但在个别路段仍存在以下问题。

1、占道经营问题

(1)云中路大齿小区门口摊贩占道经营问题有所改善。

(2)宋庄南路市场口店外堆物问题已经解决,市场外溢问题较之前有所改善。

(3)我中心在白天检查过程中发现云中路大同公园西门存在个别游商游贩占道经营问题,整治效果较为明显,但在6月25日夜查中发现夜间的游商游贩较白天有所增多。

(4)我中心于6月26日夜查发现魏都大道路西二医院外围(新世纪口至清远街口)存在游商游贩占道经营问题。

2、户外广告问题

宋庄市场口临街门店违规设置广告牌匾、彩虹门等。

3、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”1000余份。

七、对区振华南街街道办事处检查情况

振华南街街道办事处在辖区内联合相关部门多次开展综合整治行动,整治效果不明显,占道经营问题反弹较严重,具体存在以下问题。

1、占道经营问题

(1)迎宾西街孙记包子门前白天有煎饼摊点占道经营,夜间有售卖水果的摊点占道经营。

(2)振华南街迎宾街口至北都街口占道经营问题有所改善,但在上下班期间占道经营问题有所反弹。

(3)云中路(儿童公园西门对面原尚品御泉至云中路绿园小区门口)依旧存在占道经营问题。

(4)迎宾街振华南街口依旧存在游商游贩占道经营问题。

以上街道也存在噪音扰民问题,其余街道也存在同样问题。

2、户外广告问题

西环路道路东侧依旧存在临街商铺违规设置户外广告牌匾的问题,其余街道也存在同样问题。

3、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2000份。

八、对区向阳里街道办事处检查情况

6月26日向阳里街道办事处组织各方力量对永泰南路道路两侧的占道经营问题进行了整治,银豪便民市场、七里村口等处长期存在的占道经营问题得到了有效改善,6月27日日我中心对上述区域进行复查,整治效果依旧明显,但在检查过程中发现个别区域依然存在占道经营问题。

1、占道经营问题

(1)6月28日我中心在检查过程中发现永泰南路第四医院门口仍存在个别游商游贩占道经营问题。

(2)6月28日我中心在检查过程中发现永泰南路九州岗西南角仍存在个别游商游贩占道经营问题。

(3)6月28日我中心在检查过程中发现永泰南路凯林耳鼻喉医院仍存在个别游商游贩占道经营问题。

(4)6月29日我中心在检查过程中发现红星美凯龙岗西北角仍存在个别游商游贩占道经营问题。

(5)6月29日我中心在检查过程中发现七里村口仍存在个别游商游贩占道经营问题。

(6)本周我中心对银豪便民市场周边的占道经营问题进行了多次复查,发现周一至周五,占道经营问题改善较为明显,但在节假日期间占道经营问题有所反弹。

(7)我中心于6月26日夜查发现南环路友谊街岗东南角、柳泉街岗西南角存在游商游贩占道经营问题。

(8)魏都大道新南站口存在个别游商游贩占道经营问题。

(9)魏都大道益丰大厦门口存在个别游商游贩占道经营问题。

以上路段噪音扰民问题严重,其余路段也存在同样问题。

2、户外广告问题

新南街存在临街修车门店违规设立户外广告牌,其余路段也存在类似问题。

3、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2000份。

九、对区新华街街道办事处检查情况

本周新华街街道办事处已联合食药监局、工商局和新华街派出所等单位于6月28日晚对辖区内的主次干道两侧的占道经营问题进行了整治,取得了很好的效果,但在检查过程中发现主干道个别区域仍存在以下问题。

1、占道经营问题

(1)魏都大道岳秀园小区周边临街商铺存在店外经营问题。

(2)魏都大道新世纪口至新华街口路西个别区域存在个别游商游贩占道经营和临街商户店外经营问题。

(3)魏都大道火车站周边依旧存在游商游贩占道经营问题。

(4)我中心于6月27日夜查发现魏都大道新世纪新野串店占道店外经营。

2、户外广告问题

魏都大道新世纪口至新华街口路西存在违规设置广告牌匾的问题,尤其在新世纪宾馆门口路灯杆上违规设置广告牌匾,严重影响市容市貌。

在其余路段也存在类似问题。

3、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2000份。

十、对区开源街街道办事处检查情况

6月25日开源街街道办事处组织各方力量对魏都新城周边市容市貌进行了集中整治,取到了一定的整治效果。

1、占道经营问题

在6月28日检查过程中发现魏都新城周边整体情况良好,但在个别区域仍存在游商游贩占道经营问题。

2、户外广告问题

魏都新城周边道路两侧临街商铺依旧违规设置广告牌匾,其余路段也存在同样问题。

3、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”1800余份。

十一、对区大庆路街道办事处检查情况

1、占道经营问题

(1)枫林逸景周边存在游商游贩占道经营问题。

(2)前进街睿和新城门口存在占道经营问题。

(3)同兴路两侧存在游商游贩占道经营问题。

(4)南环西路机车厂技校门口存在游商游贩占道经营问题。

其余路段也存在类似问题,但摊贩较为分散。

2、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2000份。

十二、对区水泊寺乡检查情况

水泊寺乡属平城区新接管区域,按照区委、区政府指示,辖区内坚决不允许出现占道经营、露天烧烤、噪音扰民等问题。本周水泊寺乡重点对文瀛北路西侧文瀛湖公园西出口存在的占道经营问题已全面取缔,整治效果良好,得到了群众的一致好评和领导的肯定。南环东路万达停车场周边、西京街周边的占道经营问题进行了整治,整治效果同样良好,但在我中心检查过程中发现部分路段存在游商游贩占道经营等问题,具体情况如下:

1、占道经营问题

(1)7月1日我中心对永和路周边的占道经营问题进复查,仍存在个别临街商铺店外占道经营、私搭乱建等问题。

(2)文瀛南路、兴云街存在建筑建材违规堆放的问题。

(3)南环东路存在个别游商游贩占道经营。

(4)7月1日我中心对御河东路两侧存在的占道经营问题进行复查,个别区域仍存在游商游贩占道经营问题。

(5)恒安街西段一医院北门存在零星游商游贩占道经营。

水泊寺乡其余路段也存在不同程度的占道经营问题。

2、户外广告问题

(1)文瀛北路、西京街、文瀛南路、兴云街存在软体广告。

(2)太和路、文兴路依旧存在软体广告和广告牌匾。

(3)云州街道路两侧存在软体广告。

(4)柳莺路两侧存在软体广告。

其余路段也存在不同程度的违规户外广告问题。

3、露天烧烤问题

(1)我中心于6月28日夜查发现永和路万达西门、恒大附近存在露天烧烤。

(2)我中心于6月27日夜查发现永和路铂蓝郡周边存在露天电炉烧烤,永和路恒大周边存在明火烧烤。

4、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2000份。

十三、对区南街街道办事处检查情况

1、占道经营问题

永泰街部分路段占道经营有所缓解,但还存在零星占道经营摊点。

2、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”500份。

十四、对区西街街道办事处检查情况

1、占道经营问题

武定街依旧存在临街商铺店外经营问题。

2、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”500份。

十五、对区马军营乡检查情况

1、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2200余份。

十六、对区兴旺乡检查情况

1、通告发放情况

截止到6月29日共发放“通告”2000份。


上一篇:城管考核中心2018年7月2--6日城市管理通报 下一篇:平城区城市管理督查考核中心2018年6月20--22日城市管理通报