您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

坚决打好防范化解金融风险攻坚战

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年07月06日
  • 分享到:

张吉福在金融系统调研

7月5日,省委常委、市委书记张吉福来到我市部分金融机构,就金融部门服务实体经济发展、防范化解金融风险等进行调研。他强调,各级各部门要加强党对金融工作的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,牢牢把握习近平总书记关于金融工作的系列重要讲话精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等重点任务,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,促进金融良性循环、健康发展,助推经济高质量发展。

副市长马安全参加调研。

张吉福一行实地走访了大同农信社永泰分行、大同银行营业部、中国人民银行大同中心支行等地,并主持召开座谈会,听取工作汇报。市银监局、中国人民银行大同中心支行、大同银行、中行、农行、建行、工行、民生银行、京都村镇银行等机构负责人结合各自工作作了汇报,对下一步工作提出建议。

张吉福指出,党的十九大将防范化解重大风险攻坚战列为决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一,习近平总书记多次对金融风险防范作出指示要求,这是习近平新时代中国特色社会主义思想对金融工作的根本要求,是做好新时代金融工作的根本遵循。在各方的共同努力下,我市金融机构运行平稳,金融风险总体可控,对此,张吉福予以肯定。他要求各级各部门进一步提高认识和站位,深刻理解做好防范化解金融风险的意义,增强责任感和紧迫感,增强风险防范意识,牢固树立底线思维,切实掌握防控风险主动权,坚决制止发生系统性金融风险,加大金融服务实体经济力度,努力为我市高质量发展贡献金融新动能。

张吉福强调,金融是实体经济的血脉,积极防范化解金融风险,守住不发生系统性金融风险底线,是建设现代化经济体系、实现高质量发展的必然要求。各级金融机构要继续高度关注和支持大同经济社会发展,坚决贯彻落实党的十九大坚决打好防范化解重大风险攻坚战的要求,坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕省委争当“两个尖兵”的部署要求,围绕“136”发展战略和“33310”经济发展战略,把服务实体经济作为防控金融风险的根本,充分发挥金融在服务供给侧结构性改革、促进产业转型升级、支持国家战略推进等方面的重要作用,坚持防范、谋划、化解、循环相结合,做到早识别、早预警、早发现、早处置,着力防范化解金融风险,完善金融安全防线。要坚定不移地用发展的思路来化解金融风险,把防范化解与深化改革结合起来,与支持地方经济发展结合起来,不断深化金融改革,全面打响防范化解金融风险攻坚战,切实维护我市金融稳定。要多措并举,加强政银企联动,大力处置化解不良资产,合力防范金融风险,为高质量发展提供良好的金融生态。


上一篇:市医保中心推进生育保险改革 多项便民惠民举措暖人心 下一篇:践行新时代党建要求凝心聚力抓好【三基建设】