您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

政府党组会议特邀劳模做报告

  • 来源: 大同平城区
  • 发布时间:2018年07月06日
  • 分享到:

为贯彻落实区委《关于在全区开展学习郭丽荣同志先进事迹的通知》文件精神,7月6日上午,平城区人民政府党组2018年第一次(扩大)会议安排专题特邀区环卫处职工郭丽荣为大家做报告。

郭丽荣,女,1967年3月出生,1984年6月参加工作,2013年12月入党,在区环卫清扫一线工作了近35年,2010年担任城区环卫处机扫二公司迎宾街分队长。先后获“全国优秀环卫工人”“全国最美环卫工人”“山西省劳动竞赛个人一等功”等荣誉称号。

她信念坚定、忠实履职。在负责迎宾街、永泰南路、迎宾桥的清扫保洁工作中,时刻铭记党员身份,模范遵守岗位制度,按时按点,尽职尽责,用实际行动践行一名党员对环卫事业的执着和对社会责任的担当。

她爱岗敬业、恪尽职守。为保证迎宾街高标准卫生环境,不定时加班加点,夏季夜间延时保洁到晚上10点。她把道路清扫卫生做成极致,始终做到四个一样:检查与不检查一个样、节日和平常一个样、繁华地段和城乡结合部一个样、下雨和晴天一个样。

她忘我工作、无私奉献。长期超负荷劳动,使她患上了慢性胃炎,时时忍受病痛。为了不耽误工作,放弃除夕家人团聚,放弃看望病危的父亲,放弃照顾女儿坐月子。她是个平凡人,但是对岗位的坚守,忘我奉献中,她已然不平凡了。

平城区区委副书记、区长、区政府党组书记李继忠听后做了重要讲话。他指出,听完报告,很受感动。郭丽荣的事迹需要大力宣传弘扬,区政府党组要带头学习,各部门也要在主要阵地开辟专栏学习郭丽荣的先进事迹,让广大群众了解事迹、学习先进、联系实际、扎实工作;要让先进人物走向基层做专题报告,让大家谈体会,谈感受,凝心聚力抓发展,牢记宗旨做本职;要从不同系统行业挖掘先进人物,弘扬社会主义核心价值观,激发社会正能量。当前,平城区正处于转型跨越发展的关键时期,需要一大批像郭丽荣同志这样信念坚定、对党忠诚、爱岗敬业、恪尽职守、忘我工作、无私奉献的优秀党员干部,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。

区委常委、副区长、区政府党组成员郭雁明,副区长、区政府党组成员王义萍、韩杰、欧阳宏海出席会议,各乡、街道负责人等五十余人参加会议并聆听了报告。


上一篇:区领导赴新旺乡召开棚改项目推进会 下一篇:平城区政府副区长韩杰参加全区民兵整组点验大会 出席街道揭牌更名仪式