您现在的位置:首页 > 服务三农 > 内容页

发力贯彻落实 促进转型发展

  • 来源: 水泊寺乡
  • 发布时间:2018年07月06日
  • 分享到:


7月6日上午,水泊寺乡召开会议贯彻落实平城区第一届党代会、人代会、政协会精神,乡科级干部、机关部门负责人、各村党支部书记和村委会主任、其他企事业单位党支部书记共83人参加了会议。

会议首先由张志强书记传达了平城区党代会精神。张书记从“平城区发展历史回顾”和“平城区未来奋斗目标及方向”两个方面对报告进行了全面解读。张书记强调,要充分理解平城区委建设“四个示范区”的重要意义和深刻内涵,各村各部门要充分依托我乡的区位优势,在促进现代服务、城市管理、社会保障、平安建设、生态文明全面提升上下功夫,在创新工作机制体制、加强项目建设、促进经济转型发展方面下功夫,在结构转型、思路转变、优化服务、提升效率上下功夫,在工业振兴、文旅振兴、乡村振兴上下功夫,在重点领域和关键环节改革、统筹推进各领域改革、构建社会综治体系上下功夫,在促进创业、夯实民生、厚植民需上下功夫,各村、各部门要结合我乡实际,找准突破口,创造性地学习好落实好区党代会报告精神。

兰江副乡长传达了李继忠区长的政府工作报告精神。兰江副乡长详细地介绍了平城区区划发展历程,并对今后的政府总体工作安排作了精心的解读。他从“抓好转型发展,打造现代经济体系”、“实施创新驱动,增强经济发展活力”、“抓好城市管理,全力提升城乡环境质量”、“抓好民生事业,满足人民群众期盼”等方面进行了阐述。

赵振宏副书记传达了平城区人大主任王丽萍、政协主席赵世彪的工作报告。赵振宏副书记认为人大工作报告对于历史回顾客观真实,总结精辟,对人大常委会工作定位准确科学,人大工作思路清晰系统,重点突出,措施到位,对人大工作的主要任务概括全面,报告立足新变化、新实践、新作为,聚力新常态、新部署、新要求,践行新方略、新理念、新举措,为发展注入正能量,构筑代表履职大舞台,谱写民生改善新篇章。平城区政协报告突出政治主线,突出服务大局,突出规范有序,突出团结民主,充分体现了人民政协的工作职能和参政议政本质属性。

乡纪委白仙花副书记传达了李文清书记代表区纪律检查委员会作的工作报告。白仙花从全面从严治党,加强作风建设、严肃党内政治生活、惩治群众身边腐败问题、压紧压实管党治党的政治责任和加强纪检机关干部自身建设等方面对报告进行了解读。

张书记进行了会议总结。他强调指出,五个报告起点高、立意新、目标明、内容实,体现了平城区委、区政府的大思路、大手笔、大谋篇、大智慧,具有很强思想性、时代性、前瞻性和科学内涵,报告通篇贯穿十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、体现了区委始终坚持解放和发展生产力的根本追求,体现了区委聚焦建设“四个示范区”的发展目标,体现了尊重人民群众意愿诉求的服务理念。报告符合我区发展实际,充分体现了区委对党、对人民、对平城区未来高度负责的精神,体现了平城区委强烈的政治责任感和历史责任感。报告绘制出“在实现三大振兴上构建新格局,提高核心竞争力,推动区域经济整体振兴”的宏伟蓝图,使我们深受鼓舞、信心倍增。各村各部门回去一定要认真传达学习会议精神,把会议各项要求落实好。


上一篇:防汛工作不放松 夜巡御河保平安 下一篇:区委副书记王玺、水泊寺乡党委书记张志强到寺儿村永和路南延道路工程征收现场实地查看征收进展情况