您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

新旺乡先锋村基本情况

  • 来源: 新旺乡先锋村
  • 发布时间:2018年07月06日
  • 分享到:

先锋村位于站东北苑路西侧,全村943人,435户家庭户,劳力584人。现有土地300余亩,无集体企业。村民的主要收入来源为打工和出租房屋。村村民安居乐业,集体每年给村民发放米、面、油各一件,为60岁以上的村民办了养老,先锋村村民580人享受了生活补,集体年补贴80万元,人均年享受1379元。

从2008年开始拆迁,我村的460多亩土地被政府工程征用,除给村民补偿后,村集体无收入,依靠“城中村”改造项目维持开支。

全村从2005年开始,四块居民区已完成改造三块,只剩先锋村水磨里旧村。从2013年春季,村投资100余万元对村的环境卫生进行了清洁,现正在对水磨里旧村的环境卫生进行整治,新建厕所和道路硬化等工程正在实施,供电由供电局分户供电、供水入户。

上一篇:新旺乡新泉村基本情况 下一篇:新旺乡和平村基本情况