您现在的位置:首页 > 改革印记 > 内容页

【打造先行区 当好两个尖兵 实施三大振兴】一场座无虚席的讲座

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年07月02日
  • 分享到:

      6月26日14时15分,距离万人计划学者赵建飞“智慧能源助力能源革命”的讲座开讲还有15分钟,御东行政中心1号多功能厅里已经坐满了人,连临时搬来的塑料凳也被一抢而空。


  14时30分,讲座准时开始。此时,1号多功能厅里,或站或坐挤满了人。主讲嘉宾赵建飞被这样热情的氛围感染了,他站起来说:“为了表示对大家的尊重,这次讲座,我站着讲。”


  讲座中,赵建飞对能源革命进行了详细解读,指出了能源革命的必要性,分析了能源革命过程中大同面临的挑战与机遇,提出了“顶层设计—物权统一—互联互通—智慧管理”的智慧能源实现路径,表示要打造包括技术、运营、交易、金融、数据五个平台在内的能源综合平台。最后,赵建飞分享了智慧能源预期目标,即能源价格不增加、城市节能40%、城市减排70%。


  “能源革命”这一热门主题,加之赵建飞富有亲和力的演说,深深吸引了现场观众,一个多小时的讲座中,竟然没有一位观众离开座位。大家一边全神贯注听讲,一边认真做笔记,还不时用手机拍下赵建飞ppt展示的内容,甚至还有听众追到了赵建飞下榻的宾馆进行更加深入的交流。


  “大同人对于能源革命的关注令人振奋。”离开大同之前,赵建飞忍不住发出了这样的感慨。

上一篇:“山顶洞人”出山记;三家贫困户的脱贫故事 下一篇:以改革纪念改革 浦东题材成书业热词