您现在的位置:首页 > 改革印记 > 内容页

【打造先行区 当好两个尖兵 实施三大振兴】“氢时代掀起能源革命新风潮”第八期讲座如期举行

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年07月08日
  • 分享到:

“氢时代掀起能源革命新风潮”

第八期讲座如期举行


  “以前听说氢能就觉得会爆炸、不安全,现在听了专家的讲座,才知道原来氢能源储运技术已经很成熟了,真是受益匪浅。”7月3日下午,张家港富瑞氢能装备有限公司总经理王凯应邀为我市带来“氢时代掀起能源革命新风潮”第八期讲座,受到市民的欢迎。


  讲座中,王凯以“氢能装备的技术发展及市场化实践”为题,开门见山地指出氢能源作为二次、清洁、可再生能源,也是清洁能源领域最干净的能源。面对大家最关心的氢气安全性问题,王凯从氢气的储运、燃料电池车辆安全设计以及加氢基础设施的安全性等方面进行了介绍,通过展示燃料电池面对事故和极端情况时的安全试验结果,为大家证明氢气实际上有着可以与传统燃油比肩的安全性,甚至更加安全。王凯还详细介绍了国内氢交通领域燃料电池车辆的应用案例以及国内加氢站建设与市场应用情况,让大家对氢能装备的技术发展有了更加直观的了解。

上一篇:平城区云冈区云州区选出四套班子主要领导 下一篇:“山顶洞人”出山记;三家贫困户的脱贫故事