您现在的位置:首页 > 改革印记 > 内容页

【打造先行区 当好两个尖兵 实施三大振兴】我市举办煤炭清洁高效转化利用专题讲座

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年07月08日
  • 分享到:

我市举办煤炭清洁

高效转化利用专题讲座


  7月3日上午,能源化工专家王建国为市县区煤炭工业局及驻同煤炭企业代表140余人进行煤炭清洁高效转化利用专题讲座。


  王建国是大同市新能源产业战略咨询委员会委员,山西煤炭化学研究所研究员、所长,煤转化国家重点实验室主任。讲座中,王建国分析了以煤炭为代表的化石能源在我国工业经济中的重要作用,并对煤转化的途径、关键技术和后续工作做了详细介绍。他指出,煤炭清洁高效利用是能源生产与消费革命的主要内容,而煤转化至清洁燃料与化学品是煤炭清洁高效利用的重要途径。讲座结束后,全场响起热烈的掌声。大家纷纷表示讲座内容非常实用,很符合大同的发展现状。市煤田地质勘探队副队长兼总工郝平说:“今天的讲座特别好,对我们的启发很大。正如王建国所长所说,煤炭只有实现清洁高效利用,煤炭行业才有出路,希望以后多举办类似的讲座。”

上一篇:【打造先行区 当好两个尖兵 实施三大振兴】“煤炭清洁高效利用是能源革命的重要内容” 下一篇:平城区云冈区云州区选出四套班子主要领导