您现在的位置:首页 > 改革印记 > 内容页

【打造先行区 当好两个尖兵 实施三大振兴】“氢时代掀起能源革命新风潮”系列讲座第九期开讲

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年07月08日
  • 分享到:

“氢时代掀起能源革命新风潮”

系列讲座第九期开讲


  7月7日下午,“氢时代掀起能源革命新风潮”系列讲座第九期在大同市国际能源革命科技创新园“能源一号”三楼路演大厅举行,来自大同氢雄云鼎氢能科技有限公司研发部的工程师付思蒙为大家主讲,针对车用氢燃料电池的研发情况及氢燃料汽车的发展现状和趋势进行了详细讲解。


  是日下午,倾盆大雨也没有挡住大家前来听讲的脚步,来自各相关部门的100多名听众坐满了大厅。讲座中,主讲嘉宾付思蒙以“燃料电池研究工作介绍”为主题,介绍了氢燃料电池原理概述、车用氢燃料电池发展现状与趋势、车用氢燃料电池系统关键零部件、氢燃料电池整车应用技术和质子交换膜燃料电池研究等内容。他表示,“21世纪将是氢能的世纪,随着研究技术不断提升和政策的持续激励,氢燃料汽车行业将迎来一个突飞猛进的发展时期。”

上一篇:【打造先行区 当好两个尖兵 实施三大振兴】“燃料电池制氢、储运、加氢方案”讲座侧记 下一篇:【打造先行区 当好两个尖兵 实施三大振兴】“煤炭清洁高效利用是能源革命的重要内容”