您现在的位置:首页 > 习近平视察山西一周年 > 内容页

甘当实干家 勇做领跑者

  • 来源: 大同市平城区
  • 发布时间:2018年07月09日
  • 分享到:

      近日,云冈区科级以上党员干部齐聚一堂,重温习近平总书记视察山西重要讲话精神,全区上下又掀起了学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的新浪潮。

  一年来,在云冈区党政机关、工厂车间、田间地头,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的身影随处可见,党员干部进农田、下工地、入车间,为群众致富想办法、出主意,为项目建设优环境、精服务,为企业发展解难题、破瓶颈……全区各级党组织和广大干部群众主动作为,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神学在深处,谋在细处,做在实处。

  2017年12月12日,一场特殊的演出在西韩岭乡拉开了帷幕,精彩的歌舞、粗犷的民歌、激越的锣鼓、欢快的唢呐……别出心裁的宣传方式,精彩纷呈的节目让前来观看的党员群众直呼过瘾。为了进一步深入宣传习总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神,云冈区基层文艺工作者和文艺爱好者以传统的耍孩儿音乐唱腔,采用舞蹈、歌曲、表演唱等多种形式,编排了情景剧《口泉沟的笑声》,通过接地气的表演方式,集中反映云冈区乡村在党的好政策的支持下,建设美丽乡村,实现脱贫攻坚目标, 共同致富奔小康带来的新变化,受到了观众好评。

  领导带学、专家讲学、交流研讨……文艺演出、微信平台、移动课堂……习总书记视察山西重要讲话精神在云冈区干部群众中掀起了一场思想大洗礼。在学习中,云冈区创新学习方法,丰富学习形式,党员领导干部深学一层,谈体会、讲心得、亮思想。区委还组建宣讲组,深入全区各乡镇、街道、企事业单位及各村、街道展开宣讲。截至目前,已下发900套《习总书记在山西》专题报道光盘;在各乡村主要街道、高速公路出入口、人行天桥、灯杆、小区显著位置等共悬挂横幅5500余条,设置各类展板、墙体喷绘宣传近5000平方米。同时,充分利用广播、电视、报纸、网络等宣传平台以及LED屏循环轮播等各种形式开展宣传,有效扩大了宣讲教育的辐射力。

  在西韩岭乡谢店村村东的荒坡上,一片绿油油的果树迎风舒展,为村民们带来了致富的新希望。区领导来到包扶联系点住村调研,传精神、讲政策、问民生,与谢店村村民共同研究致富奔小康的良策。不走过场、不摆样子,实实在在和大家一起谋划致富“金点子”、锻造发展“金钥匙”,让广大干部群众鼓足了信心、攒足了劲儿。“党和政府牵挂着我们,我们一定会把握机会,宣传好、落实好扶贫惠民政策,努力致富奔小康。”谢店村党支部书记、村委会主任王有对谢店村的未来充满了信心。

  现在,在云冈区项目建设的主战场、民生保障的最前沿、服务窗口的第一线,处处都活跃着党员干部担当奉献的身影。落实党的十九大精神,践行习近平总书记视察山西重要讲话精神、在云冈大地蔚然成风,正在转化为转型发展的强大动力,转化为改善民生的生动实践。截至2017年底,全区建档立卡贫困人口全部脱贫,在全市率先整体脱贫;总投资44.69亿元的采煤沉陷区国家光伏先进技术示范基地一期工程50万千瓦项目已由国家能源局完成验收;总投资5.7亿元的国新能源液化调峰储备集散中心项目已投入运营;阿里巴巴村淘项目已有34个服务站投入运营,仅去年“双十一”帮助村民代购商品总额超100万元;培育出牧同乳业、华建油脂等一批带动性强、辐射范围广的农业龙头企业,初步形成了杂粮、油料、牛奶、果蔬等农产品加工产业链。


上一篇:小南头联校支部带领全体党员赴杨家窑村考察党建工作 下一篇:【平城警察】高丽--在平凡的岗位上塑造不平凡的人生