您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

平城区召开城市环境综合整治提升行动推进会暨集中行动动员会议

  • 来源: 大同市平城区政府网
  • 发布时间:2018年07月11日
  • 分享到:

7月9日上午,平城区委副书记、区长李继忠在区政府六楼常务会议室召开城市环境综合整治提升行动推进会暨集中行动动员会议。区政府副区长韩杰参加。13个街道、3个乡、市政、环卫、社区局、城管考核中心、数字化城管中心、市容监察管理处、古城管理处、环境治理大队、综合执法大队、工商、食药、国地税、住建局、环保、公安分局等部门负责人参加会议。会上,城管考核中心通报了上周工作考核情况。各街、乡负责人汇报了综合整治工作进展情况。城市环境综合整治提升行动指挥部办公室主任、区政法委副书记高剑对集中行动进行安排部署。市容监察管理处处长曹春、环境治理监督大队长王金栋分别作表态发言。

  李继忠指出,城市环境综合整治提升行动开展以来,各城管单位、执法部门已经有了统一的城市管理意识、有了统一行动主干道发生变化、有了不亚于去年集中行动整治成果的“三有”成绩。同时,各街、乡,各城管单位、执法部门要清醒认识到“四个不够”问题。一是对城市管理的规律性把握不够;二是联合执法的统筹安排不够;三是城市管理执法打击力度不够;四是宣传营造整治氛围不够。
      李继忠强调,下一步工作要求就是站在平城区作为核心区的高起点、高视角,高标准从以下五个方面入手:一是研究精细化、疏堵结合、共同联合等工作方法,层层推进,创造经验。二是把握工作重点,抓好重点区域和关键时节“电影周”工作。三是大力做好宣传工作,讲究宣传效果。四是建立部门与部门、区级与市级沟通协调机制。五是加大考核奖惩力度,鼓励吸附优秀执法队员。


上一篇:环卫安全稽查队日夜监守御河河道 下一篇:平城区环境卫生管理处7月10日工作动态