您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

平城区发出倡议:呼吁广大市民共建美好家园

  • 来源: 大同日报传媒
  • 发布时间:2018年07月12日
  • 分享到:

开创平城环境新时代

打造城市管理示范区

平城区发出倡议:

呼吁广大市民共建美好家园

平城区城市管理部门将集中开展城市环境综合整治提升行动,昨日特向广大市民发出倡议,呼吁广大市民从自身做起,从点滴做起,践行文明,为建设美丽富裕幸福大同作出贡献。
  
  倡议如下:
  
  一、积极宣传,做城市管理工作的传播者。希望广大市民热情参与,积极宣传城市管理的法律、法规知识;宣传当前城市管理的新举措、新办法,做到家喻户晓、人人皆知,以主人翁的姿态共同参与到城市管理工作中来。
  
  二、全民参与,做城市管理工作的践行者。城市管理工作是一项系统社会工作,单靠职能部门不可能一劳永逸地解决城市管理问题,需要社会各界的共同努力,尤其需要广大市民的大力支持和积极参与。请大家自觉做到:举止文明不乱扔、谈吐文明不乱吐、干净卫生不乱堆、整洁美丽不乱画、车辆规范不乱停、文明经商不跨门槛、摊点规范入市不乱卖、广告规范不乱贴、工地规范管理。
  
  三、提高素质,做城市管理工作的监督者。
  
  作为城市主人翁,应自觉以城市管理为己任,对违反18条禁令的现象进行监督举报:严禁沿街单位、商户和个人占道开展各类活动;严禁沿街单位、商户门店前加工、生产、堆物;严禁沿街单位、商户乱贴、乱画、乱摆、乱挂;严禁违规摆放集市街、临时摊位、早市、夜市等;严禁违规设置楼顶、墙体广告;严禁违规设置软体广告;严禁沿街单位、商户一店多牌;严禁散发、张贴、喷涂野广告;严禁沿街单位、商户门外私设地桩地锁及其他障碍物;严禁各种车辆违规停放;严禁露天烧烤;严禁各类餐饮企业油烟直排;严禁噪音扰民;严禁损绿毁绿;严禁私搭乱建及各类违章建筑;严禁随意倾倒垃圾、污水;严禁施工车辆带泥上路、渣土抛洒;严禁在城市内焚烧垃圾。
  
  让我们携起手来,共同把城市管理工作推向深入,为构建美丽富裕幸福大同作出自己应有的贡献! 



上一篇:城管暂扣的蔬菜水果有去处啦! 下一篇:平城区古城管理处对古城内进行集中清理整治