您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

持续发力整市容 连夜奋战见成效

  • 来源: 新建南路街道
  • 发布时间:2018年07月11日
  • 分享到:

7月9日晚11时,新建南路街道牵头,联合市容、环卫、公安等部门连夜奋战,下大力气开展“釜底抽薪”式市容市貌整治行动。此次行动从9日深夜开始持续近8个小时,各部门出动工作人员50余人,清理了位于迎泽南北街东西两侧一公里范围的占道经营摊点,截至凌晨6点,共拆除清理违章经营设施30余车。


自6月13日起,新建南路街道组织志愿者每日在商贩集中出现的路段、时段,采用张贴宣传画、发放传单,口头劝导、下达整改通知书等多种形式进行宣传,形成了占道经营损害城市形象、影响群众出行的舆论氛围。近一个月的志愿者行动受到周边群众的赞扬和大力支持,热心市民纷纷加入志愿者队伍。在此次的深夜行动中,幸福里社区居民张军自发加入到队伍当中,与街道工作人员一起对沿街商贩先行劝导,随后城管队员协助商贩们拆除违章经营摊点设施,环卫工人紧跟其后,及时清理拆除后的废物垃圾。


8个小时的行动中,各部门通力合作,配合到位,不怕脏,不怕累,凌晨当太阳再次升起时,迎泽南北街呈现出前所未有的宽阔和整洁,连夜整治行动,初见成效。

清理违章经营摊点

出动大型设备

环卫工人连夜清理垃圾

整治前后对比图(一)

整治前后对比图(二)



上一篇:治安联防配合城管执法 齐抓共管促进乡村共治 下一篇:特勤一组夜巡御东 教育暂扣多措并举