您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区委常委、纪委书记、监委主任李文清一行来马军营乡调研

  • 来源: 大同市平城区
  • 发布时间:2018年07月12日
  • 分享到:

      7月12日上午,平城区区委常委、纪委书记、监委主任李文清,区监委委员赵登武,区纪委监委第二执纪监督室主任郑文龙一行来我乡进行调研。调研会在马军营乡三楼会议室召开,乡党政班子成员、乡纪委委员参加。

      乡党委书记李徽同志介绍了马军营乡基本情况,并代表乡党委就全面从严治党工作情况作了汇报。

      乡党委副书记、乡政府筹备组组长李秀斌同志就全乡安全、环保、拆迁、信访等工作作了简要汇报。

      李文清同志对马军营乡工作给予充分肯定。他指出,马军营乡体量大、工作任务量大、解决问题难度大、发展空间大、问责压力也大。马军营乡党委和政府处理急难险重的任务非常得力,工作中也不乏创新的举措,为全市的经济发展和社会稳定做出了很大贡献。李文清同志对全体干部提出了四点要求:一是讲政治。要严守政治纪律和政治规矩,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉贯彻落实中央、省、市、区的安排部署,认真学习党章、党规、准则、条例,提高政治站位,强化纪律意识。二是负责任。乡党委书记作为全面从严治党第一责任人,要抓好班子,带好队伍,管好干部,按照党要管党、从严治党的原则,严格落实党委主体责任,在发现倾向性、苗头性问题时要及时批评、咬耳扯袖。班子成员要严格履行"一岗双责"职责。三是敢担当。要在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬。敢于承担难事、棘手的事,善于处理各种复杂的矛盾。把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误错误,同明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。区纪委、监委会为想干事敢干事能干事的干部撑腰做主,为他们营造宽松的环境。四是知敬畏。知敬畏是自律的开端,行为的界限。知敬畏才能明底线,知敬畏才能守规矩,知敬畏才能懂荣辱。对于党员干部而言,不管哪个岗位,要时刻保持"心有戒尺",心存敬畏,行有所止。

上一篇:平城区党建例会走进惠民里 下一篇:2018大同府文庙开笔礼隆重举行