您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

水泊寺乡环境整治,我们在路上!

  • 来源: 大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年07月13日
  • 分享到:

7月12日,水泊寺乡治安联防巡逻队兵分两路,出动8台巡逻车,30名巡逻队,继续昼夜配合执勤,用实际行动,为水泊寺乡环境整治出一份力。


上午执勤途中,遇到古城村党员志愿者队伍,正在安置区周边宣传本次环境整治行动,并配合对违规现场进行现场整改。


在一处工地外围路边摊点进行现场整改,未没收物品,巡逻队和环境执法帮助收拾摊位物品,充分体现和谐执法,文明执法的良好工作作风。

对路边野广告,占道桩,超市门前五包,进行及时整治,确保百姓通行方便,门面房门前环境整洁。



对发现的2辆僵尸汽车,通知到户,落实到人,发现的2辆僵尸3轮车,巡逻队帮助及时清运,保障路面畅通,行车安全。


执勤中对发现的3台流动餐车,及时整改,当场下达整改通知单,勒令遣散,对不予配合的当场查扣,保障百姓用餐安全,路面畅通整洁。


整治过程中发现门面房装修的,对装修现场给予告知,要求施工期间全部建设围挡,并对沙土进行遮盖,防止粉尘污染,从而保障过路车辆行人安全。同时对于发现的占道卖沙摊点,直接查扣车辆,禁止销售,并勒令及时清运沙堆。


现场开具各类整改通知单。


对大同大学周边,各处小区门口,文瀛湖景区,喷泉景区,全天候整治路边摊点,发现一处,整改一处,执勤过程中对查没的物品均提前1日进行过告知,严格执法,文明执法,未发生重大冲突,现场解释到位,群众大力支持商贩积极配合。


发现的2处个人烧烤点,进行灭火劝散,明确告知路边不得烧烤,即不卫生又不安全。


对超市门口外侧儿童游戏机进行现场整治,巡逻队配合及时搬运。


对超市门口环境5包,下达整改通知单。


今日行动所有查没物品,全部由环境治理执法大队,登记造册,统一安放。


上一篇:美食嘉年华 广场露英姿 下一篇:南关街道与区市容管理处、南关派出所对辖区违规占道经营行为进行集中环境整治行动