您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

新征程,扬帆起航 ——记平城区十一校“水育童心”毕业典礼

  • 来源: 平城区十一校
  • 发布时间:2018年07月16日
  • 分享到:

春华秋实,寒来暑往,悠悠五载如过隙的白驹,不见踪影。平城区第十一小学校于7月12日上午,隆重举行了以“成长、感恩、追梦”为主题的六年级毕业典礼,此次毕业礼既为孩子们的小学生涯画上了一个圆满的句号又为他们即将到来的远航吹响了号角!

又是一年毕业季,鲜花与掌声、感恩与泪水、友谊与成长,见证了那些曾经充满荣光的日子。六年的小学生活使同学们学会做人、学会学习、学会交往、学会实践。


成长

六三班的孩子们带来的情景剧表演《毕业之歌》让在场的每个人感受到他们突然的长大了。

六年里,十一校见证了孩子们的成长。

教室里,他们用勤奋播种希望;

操场上,他们用汗水灌溉梦想;

艺术节,他们用灵性诠释美的内涵;

科技节,他们纵情放飞五彩的梦想


孩子们的每一个进步、每一次成长都镌刻在十一校的一千八百多个日日夜夜。


在十一校广阔的天地里,同学们学本领,争奖章;搏击长空,茁壮成长。六年的锻炼,同学们多才多艺,佳绩频传。曹校长等各位领导为优秀的毕业生,优秀家长代表颁发了奖章。


感恩

  “从前的天总是蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,一转眼就各奔东西”……


每每分别,总让人眼圈发红,感恩母校的栽培,感恩老师的教诲,感恩同学的相伴,感恩父母的日夜陪伴。

忘不了那棕红色的教学楼,这是孩子们梦想开始的地方;忘不了那绿草如茵的操场,孩子们在这里留下了太多的欢声笑语;忘不了那整洁宽敞的教室,琅琅的读书声不绝于耳;忘不了丰富多彩的楼层文化,开阔了眼界,激发了兴趣;忘不了……

感恩母校的栽培,给孩子这样一个快乐天地,毕业典礼上六一班的孩子们用课本剧《难忘母校情》为母校献上了他们的一份感恩。离别在际,孩子们说,他们舍不得这桌,舍不得这椅,舍不得这天也舍不得这地。

六年级每个班的孩子和家长们都为学校献上了感恩礼物,或锦旗或书法或画作,这些礼物承载着孩子们与家长们对学校的感谢之情。

感恩老师,难以忘记您没日没夜的谆谆教诲,难以忘记您因为学生的进步而欣喜,退步而着急的小情绪,难以忘记您舍小家顾大家,无怨无悔的精神

师恩如海,衔草难报。六年级的孩子们为他们的每一位老师献上了一束美丽的花,深鞠一躬师恩如海,衔草难报。六年级的孩子们为他们的每一位老师献上了一束美丽的花,深鞠一躬,久久不肯起身。

器乐联奏《每当我走过老师的窗前》是六二班的孩子们献给老师的礼物,悠悠乐声,让人再次体会到老师们的辛劳付出,也让在场所有老师们感受到孩子们真的懂事了。


感恩父母,六年来,日夜陪伴左右,不管刮风下雨,每天准时把孩子们送到学校,天不亮就起来准备早餐,收拾书包,夜已深,还在灯下检查孩子们的作业。

今天他们又牵着孩子们的手,走进学校,坐在台下,见证他们的成长。

孩子们把早已写好的感恩信献给爸爸妈妈,这信里是孩子们对父母满满的爱与感恩。家长们小心翼翼地拆开信来,读着读着便热泪盈眶……


追梦

  今天的毕业礼不是结束,是新征程的精彩开始。六四班带来的歌舞表演《AA》动感十足,活力四射,青春洋溢。


追梦路上怎能少了老师们的祝福?六年级的老师们集体诵读《致我的孩子们》,为孩子们送来最真挚的祝福:

飞吧,孩子们,

希望你们飞得更高,飞得更远。

飞吧,孩子们,

老师等待你们报效祖国的捷报频传。

一只可爱的“熊熊”也带来了毕业祝福,台上台下憨态可掬的他给孩子们带来了无尽的欢乐,留下了深刻的印象。

孩子上了这《走向青春的第一课》。曹校长的课轻松愉快,意义深远。她提出了对孩子们的希望并且送给了孩子们追梦路上最宝贵的锦囊。

鲤鱼终有出头日,一跃龙门便化龙。毕业典礼上最隆重、最光荣的环节是毕业生接受拨穗和颁发证书环节,这意味着正式毕业,走向青春,勇敢追梦。


曹校长、索校长、贾校长、于校长、吴保红主任、李淑兰主任、李丽静主任、佟国庆主任亲自为孩子们拨穗并颁发毕业证书。

拨穗礼就是将毕业帽上的流苏从右边换到左边,代表麦穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞


“上善若水,厚德载物”是十一校人的校训,当代书法家卫双奎老先生特意书写这八字校训祝福毕业班的孩子们,相信未来,孩子们不论走到哪里,身处何境,也定会践行十一校的水育精神。

毕业典礼见证了孩子们在人生中取得的第一个里程碑,毕业生们也接受了一次感恩的教育,相信他们将带着这份母校和老师给予他们的希望和牵挂走入更高的知识殿堂,开拓更广阔的世界,充满自信地做更好的自己!



上一篇: 大同小学生模拟法庭大赛圆满落幕 下一篇:小南头联校党支部“党建+”加出教育新面貌