您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

水泊寺乡党委书记张志强带队检查太平家私消防安全

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年08月08日
  • 分享到:

8月7日下午,水泊寺乡党委书记张志强带领安监、公安等部门对马家小村太平家私进行消防安全检查。

检查组一行先后检查了太平家私厂区、生产车间、成品展厅的安全生产和消防情况。对车间、展厅内的灭火器配备、应急疏散通道、违章搭建、企业内部用电等情况进行仔细检查,对现场检查的灭火器配置、放置不规范,消防疏散通道不达标等问题提出整改意见。检查中,张志强书记还详细询问了企业负责人企业发展规划和需要解决的问题。

张志强书记指出,高温季节,企业要认真落实安全生产主体责任,要做到“忙而不乱,忙而不松”,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,敬终如始,抓铁有痕,绝不能掉以轻心,更不能产生厌倦情绪,必须时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。 同时,张志强书记指出,太平家私作为大同市知名企业,要进一步加强厂区文化建设,要体现党的领导,要有红色元素。公安、安监等部门要加大对企业安全生产的监管力度,对发现的问题要限期整改,及时消除安全隐患,确保全乡社会大局持续稳定。

上一篇: 平城区召开全面梳理和编制公共服务事项清理工作会议 下一篇: 《让世界大地充满绿》——感受来自日本农业界异色经营者的呼唤