您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

大同市平城区城市环境综合整治提升行动指挥部文件

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年08月08日
  • 分享到:

大同市平城区城市环境综合整治提升行动指挥部

文     件

平城环治总发[2018]7号                

平城区城管系统“强基础、整队伍、树形象”誓师大会实施方案

为提振平城区城管队伍士气,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的高效率城管队伍,按照区委、区政府的统一安排,组织全区城管队伍一线工作人员举行誓师大会,为保证誓师大会顺利召开,特制订本实施方案。

一、组织领导

为保证此次誓师大会顺利开展,特成立大同市平城区城管队伍誓师大会领导组,下设指挥组、协调组、宣传组。指挥组负责大会的统筹安排工作,协调组负责大会各项工作的落实,宣传组负责对大会进行宣传。

领导组组长:李继忠  区委副书记、区长

领导组副组长:韩  杰  区政府副区长

指挥组组长:高  剑  区环境综合整治提升行动副指挥

成      员:李  徽  区马军营乡书记

张志强  区水泊寺乡书记

闫  伟  区市容监察管理处处长

范  勇  区古城管理处处长

王金栋  区环境治理监督大队大队长

安宏靖  区综合执法大队大队长

协调组组长:杜有权  区政府办主任

成      员:刘瀚龙  区市政局局长

赵佃富  区数字化城市管理中心主任

吕维建  区市政管理局主任科员

杨延军  区城市管理督查考核中心副主任

宣传组组长:张力宏  区委宣传部常务副部长

成      员:杨丽娜  区委宣传部副部长

柳雅琴  区数字化城市管理中心党支部书记

二、时间地点

拟定于2018年8月19日在大同市卫生学校举行平城区城管系统“强基础、整队伍、树形象”誓师大会。

三、参加单位

区市容监察管理处、区古城管理处、区环境治理监督大队、区综合执法大队、区水泊寺乡政府、区马军营乡政府

四、大会流程

1、领导入场。市区两级领导参观城管队伍专用车辆(城管指挥车、摩托车、电瓶车等相关车辆按照要求放在指定位置),之后陆续进入到主席台。

2、领导宣布誓师大会正式开始。

3、奏唱国歌。全体起立奏唱国歌。

4、入场式。按照区水泊寺乡政府、区马军营乡政府、区古城管理处、区环境治理监督大队、区综合执法大队、区市容监察管理处的顺序,逐方队顺序齐步走过主席台,期间播放相关部门简介和取得的成绩,各方队在经过主席台时要高喊口号,摩托车和电瓶车驾驶员按要求及时入列。

5、相关单位誓师发言。相关单位负责人要向市、区两级领导汇报部门基本情况以及近期取得的成绩,简明扼要突出重点,相关单位按要求选取大队长、中队长和一线队员代表各一人准备发言材料。

6、领导讲话。市、区两级领导讲话。

7、誓师大会结束。

五、大会要求

1、相关单位领导要重视。各单位严格按照本方案的要求,提前对一线执法人员进行轮训,争取誓师大会当日取得最好效果。

2、做好防暑降温的措施。天气炎热,各相关单位在轮训和大会期间做好本单位人员的防暑工作,必要时发放防暑用品。

3、服装样式统一。相关单位的人员在训练以及检阅期间要做到服装统一、鞋袜帽统一、白手套统一。

4、队列规模统一。区市容监察管理处共有一线队员343人,其中男队员302人,组成7*7的5个方队,女队员41人,组成6*6方队;区古城管理处共有一线队员64人,组成7*7的1个方队;区环境治理监督大队共有一线队员160人,组成7*7的3个方队;水泊寺乡政府共有一线队员40人,组成6*6的1个方队;马军营乡政府共有一线队员110人,其中摩托驾驶员20人,负责将城市管理专用摩托停放至指定地点,其余90人组成7*7、6*6方队各1个。各单位设前导3人(旗手1人护旗手2人),如一个单位参加多个方队后续方队前只设1人领队。

5、演讲词格式要统一。相关单位提供以下文字资料:(1)本单位简介以及近期取得的成绩,用于队伍行进时播讲;(2)相关单位负责人的誓师表态发言要做到言简意赅;(3)相关单位上报大队长、中队长和一线队员代表的演讲材料;(4)相关单位梳理队伍行进时的口号。以上文字性内容请各被检阅部门务必于8月10日前统一上报至区城市管理督查考核中心邮箱dtcqkhdbzx@163.com。

6、队旗的制作要统一。相关单位自行制作队旗,队旗的标准要统一,旗杆长3.5米,旗面长2.4米、宽1.6米。

附件:1.大会场地平面图。

大同市平城区城市环境综合整治提升行动指挥部

二〇一八年八月五日

附件1:

大 会 场 地 平 面 图

上一篇: 社区市容齐上手 早市乱象有改观 下一篇:规范市容市貌 打造靓丽古城